Ответить
Alex Ermolaev
май 2015.
468

Какая ответственность возможна для виновных в катастрофе MH17? Ведь в 2001 г Украина ушла от ответственности за сбитый Ту-154, компенсации платила "по милости"

Темы нет
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Корпус того Ту-154 не был поднят со дна и подробно исследован, версия уничтожения самолёта ракетой С-200 имеет нестыковки, которые могли быть разрешены продолжением расследования.

Однако Россия и Израиль согласились с прекращением расследования, напомню что сказал В.В. Путин по этому поводу: "Во-первых, заранее все необходимые службы на Украине были поставлены в известность. Во-вторых, оружие, которое использовалось в это время, по тактико-техническим данным не могло достать воздушных коридоров, в которых находилось наше воздушное судно… В любом случае, нет оснований не доверять украинской стороне."

Из-за этого процветают конспирологические теории, например, что Россия и Украина разделяют ответственность за тот сбитый гражданский самолёт и договорились, что украинцы "признают себя виноватыми на словах", а русские "тихо хоронят расследование и не нажимают на ситуацию". Вплоть до последних лет так и шло

Владимир Шоминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии