Анна Бернавская
декабрь 2015.
46853

Должна ли женщина проявлять инициативу в сексуальных отношениях, и как это стоит делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
20
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Во-первых, никто никому ничего не должен. Если женщина чувствует, что ее что-то не удовлетворяет в отношениях сексуальных, бытовых, романтических или дружеских, она имеет право об этом говорить. В ее интересах научиться защищать себя и получать то, чего она хочет. Многие мужчины скажут большое “спасибо”, если их женщины будут более инициативны на всех этапах взаимодействия, начиная от знакомства и заканчивая предложением провести куколд-сессию. Обе стороны (а иногда и три, четыре и т.д.), как правило, заинтересованы в том, чтобы все были удовлетворены с наименьшими потерями для других.

Женщина может быть субъектом, а не принимающим объектом сексуального желания. И это нормально. Более того, психотерапевтично. Милые дамы, попробуйте хоть раз взять полную ответственность за весь сексуальный процесс, в рамках хотя бы одного полового акта. Вы удивитесь тому, как это может быть непросто.

Если вы и/или ваш партнер не готовы броситься в дебри женского доминирования, можно начать и с малого: разобраться с тем, что возбуждает и радует, и попробовать направлять мужчину, подсказывать ему и просить. Это укрепляет доверие, снимает напряжение у мужчины от невозможности удовлетворить вас, дает вам уверенность в себе, побуждает к новым экспериментам.

137
-15

Ваши бы слова, да моей даме в уши :)

+9
Ответить

Про куколд-сессию вы это серьезно? Для нормального здорового мужчины это унижение на грани с анальным изнасилованием вообще-то.

-21
Ответить

Серьёзно. Все здоровые отношения рано или поздно приходят к куколд-сессиям.

0
Ответить

Сергей, а вы невзначай ей ссылки на мои подобные материалы кидайте;)

Денис, стоит взять за исходную предпосылку, что любая из сексуальных практик должна совершаться по обоюдному и только обоюдному согласию. К тому же мужчины, которые сами побуждают женщин к такого рода игре - совсем не редкость.

На вкус и цвет)

+12
Ответить
Ещё 4 комментария

Из за вас я узнал что такое куколд. Ну и мерзость же.

Про мужчин которые осознанно на это идут.. Это же на ряду с психическими отклонениями..

-9
Ответить

Жаль что большинство женщин не увидит это сообщение

0
Ответить

Чисто женская логика : "Во первых, никто никому ничего не должен" kek

-18
Ответить

Даниил, подскажите, где можно почитать научные исследования на тему "женская логика"?) Очень заинтересовало))

+3
Ответить
Прокомментировать

Хочется - проявляешь, не хочется - не проявляешь. Желательно, перед этим предупредить партнера хотя бы общими фразами типа "люблю сверху" или наоборот, "хочу расслабиться и получить удовольствие", чтобы он посреди процесса не убежал с криками, испугавшись, что вы взбесились или же, наоборот, умерли. Можно даже привязать партнера к кровати, тогда он точно не будет вам мешать проявлять инициативу, но опять же, предупредите его заранее. Вообще, побольше обсуждайте секс.

Если боитесь, что о вас плохо подумает партнер, то не бойтесь. Если партнер захочет вас осудить, то всегда найдет за что. Не будете шлюхой, так будете бревном. Ну и нафиг сдался такой партнер, поэтому даже не думайте об этом и делайте так, как хочется. И поменьше заморачивайтесь. Это же секс, а не интегральные уравнения.

60
-7

>И поменьше заморачивайтесь. Это же секс, а не интегральные уравнения.

шедевр.

+3
Ответить
Прокомментировать

Краткий ответ: зависит от того, с кем она хочет взаимодействовать.

Теперь подробно. Думаю, девушки редко это делают по двум причинам:

1. Они бояться, что это будет воспринято неправильно партнером. В устоявшейся системе норм нетипичное поведение может отпугнуть, дать повод партнеру прекратить общение, а само девушке, проявившей инициативу, быть подвергнутой остракизму. При этом, надо понимать, что такая опасность существует лишь при взаимодействии с партнерами, обладающими не очень гибким сознанием, достаточно патриархальными ценностями и подверженных влиянию норм и стереотипов.

2. Они бы рады, но не умеют. Представьте себе парня, который начинает свою сексуальную жизнь - все мы понимаем, что он стесняется подходить и знакомиться с девушками. Очевидно, что в случае с девушкой, которая всегда была объектом чужой инициативы, ситуация аналогичная.

Если со второй причиной бороться можно только экспериментами над собой, тренировками и опытом, то с первой причиной все интереснее.

Девушке нужно в первую очередь понять свою ЦА, то есть с каким человеком она хочет взаимодействовать. Если ее выбор - человек с патриархальными ценностями, то действительно проявлять инициативу не нужно - реализуются риски, описанные выше в первом пункте. Если же ей интересен человек, не подверженный стереотипам и общественным нормам, то, очевидно, да, нужно проявлять инициативу. Проблема в том, что часто не ясно, человек с каким мировоззрением перед тобой. И эту проблему как раз помогает решить проявление инициативы: это будет премодерацией. То есть по реакции человека на инициативу девушка сможет понять, хочет ли она дальше взаимодействовать с ним.

Собственно, этот алгоритм поведения есть часть некоторой более обширной стратегии в жизни: поступать во взаимодействии с людьми согласно своему мировоззрению, тогда вы автоматически отсечете людей с мировоззрением, резко отличным от вашего, с которыми вам неинтересно было бы близко взаимодействовать.

24
-1

Что такое ЦА?

0
Ответить

Целевая аудитория.

0
Ответить
Прокомментировать

Всё зависит от женщины.

Рассмотрим это с точки зрения удовлетворения: множество женщин убеждены в том, что не могут достичь оргазма. Ввиду этого интерес к сексу постепенно снижается, а старания в акте значительно уменьшаются. Грубо говоря, зачем усиленно трудиться, если результата всё равно никакого.

Прежде всего, женщине нужно почувствовать собственную сексуальность, исходящую изнутри. И огонь, рвущийся наружу. А дальше - экспериментируйте и забудьте о позе «на спине в старой футболке». Используйте игрушки, просите партнера действовать соответственно вашим желаниям и запросам, удовлетворяя сполна и его. Не думаю, что кто-то откажется от женщины, способной дать в сексе всё, что будет нужно и предложить даже большее.

Почитала предыдущих ораторов, согласна, но хочется спросить, что значит «мужчина может испугаться активной женщины»? Не уж то кто-то с криками «оно шевелится» убегал из вашей постели?

Не глупите. Надевайте шикарное белье и вперёд.

13
-1
Прокомментировать

Никто никому ничего не должен. Вопрос в чувствах! Любишь, хочешь - действуй. Не надо раздумывать: действовать первой или ещё чуток подождать. Но, черт побери, это же касается и мужчин. Не мямлите!!! ;)

5
-5
Прокомментировать
Ответить