Почему многие не понимают, что внешней политикой занимаются очень грамотные, со специальным образованием люди? Мы же не лезем к хирургу с советами?

346
2
0
3 декабря
08:21
декабрь
2015

Проблема обозначена так, словно вокруг несчастных экспертов советчики в сарафанах кружат хороводы и работать мешают. Безоговорочное верховенство авторитета возможно в идеальном мире, где святые ходят по земле с видимыми глазу нимбами, а внешнеполитические задачи страны не могут подменяться иными интересами. Если на то идти, то внешней политикой нацистской Германии занимались тоже очень грамотные и неглупые люди со специальной подготовкой.

7
0
декабрь
2015

С советами может и не стоит лезть. Но на каждое хирургическое вмешательство подписываете бумагу о согласии, если сами не в себе - родичи ваши подписывают. Если тому или или иному хирургу в той или иной клинике не доверяете - и не будут вас резать. Если бы "специально обученные люди" требовали бы от меня подобной бумаги на каждое свое внешнеполитическое действие - то было бы туда-сюда. Однако им это в голову не приходит. Кстати, "специально обученный человек" в основном изучал производство бомб из удобрений, лекарств и щебня; а также умение врать без изменения электропроводности кожи и сердечного ритма - не знаю, насколько это необходимо ответственному политику, разве он с самого начала готовился съездить в Гаагу под конвоем))

-4
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта