Александр Коротких
декабрь 2015.
2653

Почему музыканты иногда забывают слова собственных песен?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Могу только поделиться своим собственным опытом — не очень оригинальным, наверное.

В этой истории есть инфернальный подтекст. Помнишь басню про сороконожку, которая прекрасно танцевала? А старый неуклюжий жук, обзавидовавшийся ей, думал-думал, да и придумал, как нагадить. Далее цитата: «Сороконожка, у тебя сорок ног, и ты так ловко и грациозно танцуешь... А с какой ноги ты начинаешь танцевать?» — и все, кончились грациозные па сороконожки, с первых тактов музыки она споткнулась и упала…

То же самое, но попроще:

Дьячок решил отомстить притеснявшему его попу. И придумал, как: спросил у попа: «Батюшка, когда вы спать ложитесь, вы бороду поверх одеяла размещаете или под него?» Месть удалась. Поп лишился сна.

О чем это я? Именно об этом. Стоит во время концерта подумать «А как там начинается следующий куплет?» — всё, пиши пропало. Забыл. А если вообще не думать об этом — история как-то сама по себе разворачивается.

Как-то вот так.

27
-2
Прокомментировать

Песен много, и громадное количество текста держать в голове не так просто. Сбиваются не только музыканты, но и актеры в театре. Так что это нормальное явление.

Александр Файрузовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Мик Джеггер говорил в фильме "Бесконечные похождения Роллинг Стоунз"- "Меня часто спрашивают - каким образом я помню слова своих песен. Само собой, я их помню - ведь я же сам их написал!"

2
0
Прокомментировать

Приведу в пример казахстанского исполнителя Скриптонита,он перепутал на концерте припевы местами и из-за этого забыл дальше текст,объяснил это тем,что альбом новый,и это одно из первых выступлений с новым материалом,а также что они похожи,но отличаются некоторой постановкой строк и других слов,так он делал ещё в одной песне и была такая же проблема;я считаю,что если такое и происходит,все мы люди,можем что-то перепутать,забыть,то главное как исполнитель выходит из таких положений; Скриптонита поддержала публика, он повел себя правильно,и просто начал ещё раз,и все были довольны.

Так происходит чаще всего из-за малой работы с текстом для выступления,эмоций,настроя;на версусах люди забывают,сбиваются с бита,это конечно сказывается негативно,но если не концерт,а опять же что-то типа батла,либо передачи "Голос улиц",то можно зафристайлить,и это уже не будет так плохо сказываться на восприятии.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью