Sergey Morozov
декабрь 2015.
229115

Что будет, если вместо чая и кофе ежедневно пить воду?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
42
36 ответов
Поделиться

Я проводил над собой эксперимент и в течении месяца (февраль 2015 года) пил только воду и больше ничего. Дмитрий Николаев прав, синдром отмены действительно пристутствует. От запаха чая становилось дурно и очень хотелось сделать хотя бы глоток. Эта реакция дала ясно понять, что по сути все наши привычки в питании действительно только привычки и имеют вполне физиологическиую и химическую причину.

Что касается позитивных результатов, то значительно улучшилось состояние организма, в частности кожи (что можно было наблюдать, т.к. органы не сильно чувствуются и проблем с ними и до эксперимента не было). Улучшилось дыхание, стал лучше спать и проще просыпаться. Стало стабильнее и позитивнее настроение, повысилась работоспособность.

В общем, в итоге глубоко принял мудрость йогов, что все кроме воды - еда, и только вода - питье.

Пейте больше воды и будьте здоровы!

456
-29

Вы как будто от героина отказались, а не от чая)

+353
Ответить

Вот тоже эксперимент провожу. Держусь 4 дня. Пью кипяченую или из фильтра.

+8
Ответить

Влад, шутки шутками, но аддикция в жизни людей присутствует повсеместно. И чай - только вершина айсберга. Попробуйте трезво посмотреть на то, что вы делаете каждый день. Вы найдете зависимости буквально в каждом вашем действии. Это иногда тяжело признать, но мы рабы наших закостенелых моделей. Но признание этого - первый шаг к осознаности, что на мой взгляд является первой целью разумного человека.

+131
Ответить

да вы правы очень трудно перестать пить чай тем более у нас на кавказе где это национальный напиток

+1
Ответить
Ещё 22 комментария

Так если человеку хорошо с такими зависимостями, зачем ему от них отказываться?

+81
Ответить

Могу сказать по опыту, что отказ от чая и кофе как от источников утоления жажды приносит весьма ощутимый эффект, как минимум на уровне ощущений: становится легче и свежее, бодрее. Кофе и чай лучше применять просто как источник наслаждения. Я сейчас, если хочется пить, то пью воду, а потом уже, если захочется ощущений - чай или кофе. Сюда можно записать и соки, компоты, которые содержат сахар, не говоря уже об алкогольных напитках.

+56
Ответить

MAKS SHERSTOBITOW, спасибо за ответ. Возникла мотивация, желание попробовать. В частности, из-за плохого сна и постоянной усталости.

+40
Ответить

Чтобы не было усталости также лучше есть максимально простую еду, без соли и специй, есть овощи, фрукты, орехи, нежирное мясо, рыбу. При этом, как показывает практика, кашу и мясо лучше есть отдельно, причем то или другое можно будет съесть уже через час после предыдущей трапезы. Те орехи хоть и жирные, но если их есть немного (грецких штук 5) и не заедать еще чем-то (можно фруктами) абсолютно не вызывают никакой тяжести и сонливости, и вообще пища при правильном ее употреблении не вызывает сонливости.

+7
Ответить

https:// www. facebook. com/MusicForDeepMeditation/photos/a.10150223501734425.322015.84315359424/10153594895104425/?type=3&theater

-5
Ответить

А скажите, пожалуйста, есть ли разница какую воду пить? будет ли так же полезна обычная вода из под крана, разумеется кипяченая в последствии, по сравнению с обычной покупной или покупной газированной?

+13
Ответить

Я тоже хотел про газированную или, например, минеральную спросить

+6
Ответить

Ответ уровня отказался от мяса и чувствую себя потрясающе. Не ждите чудес, господа.

+39
Ответить

Последний год пью только воду. Если и могу выпить чай, то только в гостях, а это бывает раз в три месяца. Никаких суперощущений не испытываю. Кожа стала лучше, это да. Она стала почти прекрасна, но и сладкого почти не ем. Тут, мне кажется, за многое отвечает самовнушение).

+28
Ответить

Удивительно, но все это, в общем-то, скорее всего, самоубеждение. 

Нет ни одного современного научного исследования, которое подтверждало бы, что питье обычной воды (эти пресловутые 2 литра/день, которые вообще миф) полезнее/лучше, чем питье любых других напитков. 

Как минимум потому что и чай, и кофе содержат (внезапно!) ту же воду. А еще там есть всякие антиоксиданты, полезная глюкоза, витамины и так далее и тому подобное.

+61
Ответить

Макс, а что изменится от того признаю ли я свою зависимость или нет? И каким образом человек от этого становися разумнее? Что то корреляция не прослеживается.

+1
Ответить

Так сказать лайфхак для себя разработал один, его можно использовать в целях экономии, или же вы худеете, не употребляете сахар и т.д. и т.п. А суть вот в чем: когда я хочу пить, то выпиваю стакан воды, а потом небольшой глоточек сока или компота, да чего угодно. Вы утоляете жажду и наполняете рецепторы вкусом того самого глоточка)

+9
Ответить

Пью чай только в гостях, сверхразумом не стал((((

+8
Ответить

А я всю жизнь пью только кипячёную воду, и мне отлично

0
Ответить

У меня вод зависимость от сладкого, вот серьезно. прямо таки требует организм.

+1
Ответить

Я как-то тоже пила только воду, отказавшись от чая, сока и газировок. Ела на завтрак овсянку и пила только воду, в остальном рацион не меняла. Ну и пешком ходить стала побольше. В итоге только сильно похудела. Улучшений каких-то явных в состоянии здоровья не замечала. 🤔

+1
Ответить

Пью кроме воды - чай, кофе молотый, виски, настойки, водку, минералку, молоко и нихера неохота отказываться

0
Ответить

Или вот, отказался от мясного, стал вегетариан, потом вЭгоном, исключил соль, сладкое, мучное, жирное , острое, жареное, ушел жить в лес, потому что в городе воздух радиоактивен , сижу в избушке как Борн и доживаю свои чудесные дни

0
Ответить

Баб трахать нельзя, дрочить вредно, поза лотоса

0
Ответить

Не пью чай , кофе сколько себя помню,а помню себя 33 года.чуствую себя отлично,сплю как младенец,под пушечный выстрел не проснусь.предпочитаю домашние молоко,чайный грипп,родниковую воду,из водопровода кипячёную.соки.многие люди задают один и тот же вопрос:как это не пьёшь чай и кофе? Да вот так!)всем добра!

0
Ответить

Год не пью кофе(стал жабать банками - завязал) Добрался до чаев и стал мутить сверхчай-чифирь в итоге. Сейчас снизил дозу до пакетика на заварный чайник(300 мг)В планах отказ от всего ,что щедро предлагает сети магнитовпятерокдиксиашаны и прочие ларцы чудесные. Ларцы чудесные потому как я не верю в натуральность продуктов - у нас нет полей, нет тучных стад коров,телят и поочей живности. Зато есть чудеса химии. И ради жизни и здоровья нужно воспитать в себе новое отношение к ,,пище,, Жил бы за рубежом - не заморачивался бы. Угомонился бы по кофе,чаю и привет....

0
Ответить
Прокомментировать

Все тут пишут про синдром отмены, но ведь вопрос не подразумевал резкий отказ о чая и кофе (или я ошибаюсь?). А еще пишут о заметном улучшении здоровья, внешнего вида и чего-то еще.

Я уже давно практически не пью чай - только когда, например, ем что-то жирное и чувствую дискомфорт в желудке (горячее питье это решает), но меня вполне может устроить очень теплая вода. Кофе пью, только если на работе вырубает, но могу отлично без него обходиться.

Человеку, которому сложно не пить чай или кофе, скорее всего просто сложно отказаться от самой процедуры (если это в его случае не переросло в зависимость как от сигарет). То есть, например, вы открыли глаза. Ну или почти открыли, встать тяжело. Плететесь на кухню, наливаете себе кофе, пьете, а пока пьете, уже успеваете проснуться, и бодро бежите дальше. Возникает четкая ассоциация и зависимость. А вот для меня это душ :) В душе можно согреться, проснуться и бодро побежать дальше. Или вы привыкли после обеда посидеть и попить чайку. Дело же будет не в чае, а в привычке сидеть и пить чай.

Так вот, я отвлеклась. Я пью достаточно много воды каждый день. И могу вам сказать - разницы никакой с тем, что было раньше! Единственное, что мне действительно нравится - выпивать сразу после пробуждения стакан воды. Организм быстрее просыпается и расшевеливается. В остальном то же самое.

ИТОГО: Прыщей меньше не стало, жир не ушел, здоровья не прибавилось))))

162
-13

Подразумевался как резкий отказ от чая и кофе) Пока эксперимент. 4 дня. Иногда хочется чая, но без особой ломки.

+4
Ответить

Смотря чем вы питаетесь. Возможно, в вашем рационе много жирной пищи

+3
Ответить

кстате стакан воды как бы надо с утра пить,помогает разогнаться пищеварительной системе,уменьшает отложения в почках и желчном

0
Ответить
Ещё 4 комментария

По недавно сделанным тестам в Институте Экологической реабилитации чай в отличие от кофе у меня от бесконечного пожизненного употребления оказался в списке аллергенов. Это значит на него реагируют эритроциты крови . как на инородный элемент. Теперь только мате , но не прыщи ни вес неуйдуи есть вы не выявите гормональный баланс, и прочие аллергены для вашего организма. В принципе только отказ от этих двух продуктов в вашей жизни ничего не поменяет.

-1
Ответить

Я тоже не пью чай и кофе совсем. И ничего.

+5
Ответить

Верю отвечающему. Буду и дальше пить всё подряд, а прыщи так и не пройдут…

0
Ответить

Как приятно читать "неправильные" но честные ответы!

0
Ответить
Прокомментировать

Я не заметил никакой разницы, кроме чувства глубокого неудовлетворения от сочетания "торт с водой". И воды уходит чуть больше, чаще приходится ходить за следующей кружкой. Но это единственное, что меня смутило за 3 месяца.

89
-3

Хмм, а я тортики не запиваю... Съел кусочек - насладился. Спустя какое-то время захотел пить - налил водички и утолил жажду. Пищу в принципе нельзя запивать

-17
Ответить

Для меня торты почти всегда слишком сладкие, так что я предпочитаю запить. Особенно если чаем, а не водой.
Да и вред от запивания для организма не слишком ощутим. Собственно торт куда вреднее, чем то, чем его запивают)

+23
Ответить
Прокомментировать

Говорю как человек, прошедший через всевозможные желудочные заболевания, поэтому периодически на долгое время отказывавшийся от чего угодно, включая чай и кофе. Ничего не будет, хоть год держаться, хоть три. Если очень постараться, то можно в качестве плацебо начать замечать изменения с кожей и сном, но я сравнивала в качестве эксперимента - разница заметна исключительно эмоционально.

61
0

Удивительно, что ваш ответ далеко не в топе, видимо, люди верят тому, чему хотят верить. А вообще хотелось бы увидеть ответ какого-нибудь диетолога, а не веб-разработчика вегетарианца, а то уж очень слабо верится, что из-за чая у людей поголовно проблемы с кожей, дыханием, сном, настроением и работоспособностью.

+13
Ответить

Так не из-за чая, а из-за недостаточного употребления чистой воды. Я вот просто воду почти не пью, все время чай, либо компоты и прочее. Одно время заставила себя пить воду, правда получше стала себя чувствовать. Но мне тяжело это не из-за отмены чая, а из-за того, что я воду не люблю пить, не лезет она в меня, только если в жару. Могу за день вообще просто воду не пить, ни глотка. Но надо будет еще раз попытаться выработать привычку, а чай только для удовольствия с конфеткой иногда употреблять.

+3
Ответить
Прокомментировать

Если у вас сформировалась зависимость от кофеина, у вас некоторое время будет синдром отмены, а потом все будет в норме. Вода — естественный напиток для человека, а никаких необходимых для организма веществ в чае и кофе не содержится.

39
-4

Вот уже чуть больше 3 месяцев я не пью утром кофе!!!!Боже,это другой мир вокруг меня!!!я на все смотрю другими глазами,а меня не кружится голова от того что я чуть меняю положение тела, у меня нет кратковременных и тревожных снов, нет сердцебиения в районе горла,я научилась жить без кофе и я могу спать и видеть сны))я могу высыпаться и сердце мое может работать тихо и я могу просто не нервничать...ура

+1
Ответить

Вообще кофе не пил. Но чай заливал в себя литрами, зеленый. Месяц назад отказался от чая. Никакого синдрома отмены не заметил. Спокойно пью воду.

0
Ответить

Ошибаетесь, зеленый чай, например, содержит достаточное количество антиоксидантов, которые защищают клетки организма от процессов окисления и препятствуют развитию различных заболеваний.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 31 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью