Что будет, если вместо чая и кофе ежедневно пить воду?

85901
23
2
2 декабря
23:29
декабрь
2015

Я проводил над собой эксперимент и в течении месяца (февраль 2015 года) пил только воду и больше ничего. Дмитрий Николаев прав, синдром отмены действительно пристутствует. От запаха чая становилось дурно и очень хотелось сделать хотя бы глоток. Эта реакция дала ясно понять, что по сути все наши привычки в питании действительно только привычки и имеют вполне физиологическиую и химическую причину.

Что касается позитивных результатов, то значительно улучшилось состояние организма, в частности кожи (что можно было наблюдать, т.к. органы не сильно чувствуются и проблем с ними и до эксперимента не было). Улучшилось дыхание, стал лучше спать и проще просыпаться. Стало стабильнее и позитивнее настроение, повысилась работоспособность.

В общем, в итоге глубоко принял мудрость йогов, что все кроме воды - еда, и только вода - питье.

Пейте больше воды и будьте здоровы!

251
18
декабрь
2015

Все тут пишут про синдром отмены, но ведь вопрос не подразумевал резкий отказ о чая и кофе (или я ошибаюсь?). А еще пишут о заметном улучшении здоровья, внешнего вида и чего-то еще.

Я уже давно практически не пью чай - только когда, например, ем что-то жирное и чувствую дискомфорт в желудке (горячее питье это решает), но меня вполне может устроить очень теплая вода. Кофе пью, только если на работе вырубает, но могу отлично без него обходиться.

Человеку, которому сложно не пить чай или кофе, скорее всего просто сложно отказаться от самой процедуры (если это в его случае не переросло в зависимость как от сигарет). То есть, например, вы открыли глаза. Ну или почти открыли, встать тяжело. Плететесь на кухню, наливаете себе кофе, пьете, а пока пьете, уже успеваете проснуться, и бодро бежите дальше. Возникает четкая ассоциация и зависимость. А вот для меня это душ :) В душе можно согреться, проснуться и бодро побежать дальше. Или вы привыкли после обеда посидеть и попить чайку. Дело же будет не в чае, а в привычке сидеть и пить чай.

Так вот, я отвлеклась. Я пью достаточно много воды каждый день. И могу вам сказать - разницы никакой с тем, что было раньше! Единственное, что мне действительно нравится - выпивать сразу после пробуждения стакан воды. Организм быстрее просыпается и расшевеливается. В остальном то же самое.

ИТОГО: Прыщей меньше не стало, жир не ушел, здоровья не прибавилось))))

102
5
декабрь
2015

Я не заметил никакой разницы, кроме чувства глубокого неудовлетворения от сочетания "торт с водой". И воды уходит чуть больше, чаще приходится ходить за следующей кружкой. Но это единственное, что меня смутило за 3 месяца.

61
2
показать ещё 21 ответ
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта