Как утилизируют удалённые органы человека или ампутированные конечности, если человек остался жив?

13428
5
0
17 мая
01:03
июнь
2015

Наилучшим вариантом для утилизации медицинских биоотходов является специальная печь – микрокрематорий. Но этот способ обходится в большую копейку, да и технически его сложно построить, ведь в первую очередь предусматривается сооружение высокой трубы. Поэтому часто останки оставляют... на территории полигона твердых бытовых отходов, в так называемых ямах Беккера, или биоямах. Такой скотомогильник представляет собой колодец глубиной 10 метров и больше предназначен для утилизации тел погибших животных: их пересыпают каустической содой, которая полностью растворяет останки.

В ямах Беккера захоранивают не только ампутированные конечности или удаленные органы, но и продукты абортов. Что касается выкидышей, то их должны захоранивать родственники. Если же они отказываются, тела забирают в музей патологий. Именно здесь местные специалисты наглядно изучают особенности разных патологий. Существует еще один, так называемый английский метод. Он предусматривает перетирание останков на жерновах с алмазными кругами. Образовавшаяся масса, смывается в канализацию. Во многих городах медицинские учреждения заключают договоры с коммунальными предприятиями, которые занимаются вывозом мусора, или ритуальными службами на утилизацию таких отходов. В основном, их захоранивают на специально отведенной территории кладбищ.

61
3
июнь
2016

Их, как и другие биологические отходы сжигают в крематории. Крематорий может быть у больницы, либо их вывозят специальные компании, которое выигрывают тендеры на утилизацию подобного рода отходов.

15
0
июнь
2015

В настоящее время кремируют. Схема выглядит так: есть специализированные организации, имеющие лицензию на уничтожение биологических отходов. Больница заключает с такой организацией договор, и может передавать ей не только удаленные органы, но, например и пробирки с кровью - любые материалы биологического происхождения.

9
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта