Разговариваю со своей домашней крысой. А есть ли смысл: понимает ли она мои интонации? Чувствует ли, что я говорю ей что-то ласковое?

335
2
0
2 декабря
21:06
декабрь
2015

Интонации крыса понимает великолепно, более того, достаточно быстро запоминает ключевые слова. У меня жили крысы, и я точно знаю, что их уровень осознания речи достаточно высок. Так, например Джо (это был внушительных размеров пасюк) отлично понимал «отвали» (и уходил), «иди сюда» (и приходил), «а кому арахис дать?» (и прибегал вперёд изображения), «пойдёшь кататься?» (залезал на шею и шёл со мной на улицу. Или не залезал и не шёл) и массу других слов и словосочетаний. Более того, вне зависимости от слов, если он понимал, что с ним сюсюкают (жена или ребёнок) он демонстрировал ответную реакцию: лез гладиться, подставлял живот под чесание. Так что разговаривать с домашней крысой вполне имеет смысл.

11
1
ноябрь
2016

Да, вполне понимают, вот буквально минут пять назад крикнула "Чё точишь?!", как сразу хруст прекратился, и мыша с невинным видом проследовала к деревяхам, которые грызть можно, которые для нее, демонстративно пожевала их и снова скрылась. Всяко одежду портить, но тут ничего не поделать, крыса понимает когда вы довольны и когда злитесь, но от инстинкта грызть грызуна не отучить. У нее есть еще куча собачьих привычек: прибегает встречать, когда приходишь с работы, вся извертится, лезет облизываться, или ляжет рядом, я ее глажу, а она хвостом виляет. Едой еще может поделиться, мою она ворует, конечно, если оставить в зоне доступа (а это везде), но я периодически нахожу под подушкой подарочки - заботливая мышь. На имя и на "иди сюда" приходит не всегда, чаще она просто высовывает нос откуда-нибудь из шкафа и смотрит, типа "ну и чего тебе от меня надо?"

Я не знаю какой она породы и окраса - что-то серобуромалиновое цвета медведя из тайги и белая маркировка на животе и лапах, хвост, если честно, не красивый, весь в пятнышках, но обычно я его не рассматриваю.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта