Как учиться играть на гитаре, при этом толком не имея свободного времени на обучение?

489
5
0
2 декабря
19:45
декабрь
2015

Просто.

Гитара один из лучших инструментов для новичков, которым можно овладеть (т.е. уверенно играть 10-20 аккордов, без грязи и с нормальной скоростью) через два месяца ежедневных занятий минимум по 30 минут. Все есть в интернете, на YouTube. Просто нужно потратить немного своего времени на любимое занятие. Кстати, я не люблю термин занятия, потому что считаю что музыка, как и все творчество должно изначально нравится и тогда ты не будешь сидеть и отмерять время, а часами напролет слушать любимые песни, учить новые аккорды и пытаться сыграть что то еще. Поэтому желание играть и любовь к музыке я считаю должно быть, если этого нет, то из под палки выйдет не музыкант вовсе, а черт знает что.

3
0
декабрь
2015

Постоянно приходится чему-либо учиться, и для себя я определил три способа обучиться чему угодно. Игре на музыкальных инструментах, кстати, я тоже самостоятельно обучался таким образом. :)

Итак,

1 способ. То, чему вы обучаетесь, так вас захватывает, что вы используете каждую минуту для занятия, зачастую даже игнорируя важные насущные дела. Тут вопрос времени решается сам собой - оно просто находится.

2 способ. Выделяете какое-то время в сутки (час, полчаса, десять минут) и тупо, нудно и неотвратимо ежедневно (это ключевое слово) занимаетесь. Когда почувствуете, что чему-то уже научились - это вас простимулирует и дело пойдет веселей. Возможно, даже перейдете к первому способу.

3 способ. Это обучение в процессе работы над неким проектом. Придумываете некую конечную цель (например, записать свой блюзовый альбом, почему нет?) - и идете к цели: изучаете блюзовый лад, сочиняете партии, пытаетесь все это легко и непринужденно сыграть и т.п. Это, наверное, самый интересный способ обучения чему-то. Время на него выделяется либо волевым усилием (час в сутки), либо находится само. Лучше, когда и то, и другое.

1
0
декабрь
2015

Полчаса-час практики по вечерам, теория - когда возможно. Вполне достаточно, чтобы за два-три месяца свободно научиться брякать аккорды, и может даже какие-нибудь простенькие пьесы. Желательно, как и советовали выше, взять гитару с удобным грифом и вменяемым расстоянием между грифом и струнами. Также немаловажно выработать правильную постановку рук, для чего провести хотя бы несколько занятий с грамотным преподом.

1
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта