Mikhail Khviadchenia
декабрь 2015.
15519

Какой юридический статус имеют сиамские близнецы? Имеют ли они два паспорта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сиамские близнецы - достаточно редкое явление, поэтому законодатель не счел нужным наделять их особым юридическим статусом. В правовом смысле они ничем не отличается от обычных граждан. Сиамские близнецы имеют два паспорта и в правовом поле вправе выступать в качестве отдельных субъектов прав и обязанностей.

Однако на практике возможно возникновение сложных правовых ситуаций, вызванных их медицинским положением, например вопрос об уголовном наказании, связанном с лишением свободы для одного из них, который недавно был на thequestion - вот ссылка на ответ thequestion.ru

21
Прокомментировать

Интересный вопрос. Я думаю так: согласно п. 1 Постановления Правительства РФ от 8 июля 1997 г. № 828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина РФ, образца бланка и описания паспорта гражданина РФ" паспорт гражданина РФ является основным документом, удостоверяющим ЛИЧНОСТЬ гражданина РФ на территории РФ. Т.к. сиамские близнецы - это две личности, поэтому и паспорта у них два.

6
Прокомментировать

"Я думаю так: согласно п. 1 Постановления Правительства РФ от 8 июля 1997 г. № 828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина РФ, образца бланка и описания паспорта гражданина РФ" паспорт гражданина РФ является основным документом, удостоверяющим ЛИЧНОСТЬ гражданина РФ на территории РФ. Т.к. сиамские близнецы - это две личности, поэтому и паспорта у них два."

3
Прокомментировать
Ответить