Арутюнян Раиса
декабрь 2019.
390

Почему олигархи России заботятся только о себе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Раиса,вы часто задаёте подобные вопросы . Смысл их сводится примерно к одному : почему все богатые такие гады,не хотят заботится о тех кто беднее? Давайте я вам сейчас отвечу,как одна из этих "злых буржуев". Во первых,вы не можете знать кому и сколько эти люди помогают. Не все любят это афишировать. Во вторых,большинство из них относится к этому миру ничуть не хуже,чем он к ним ,а проще говоря, плевать они друг на друга хотели. Если завтра кто-нибудь из этих богатых будет стоять с протянутой рукой ,то большинство просто пройдёт мимо. Никому не придёт в голову остановиться и спросить : а что у тебя друг случилось,почему ты тут стоишь,может тебе нужна какая-нибудь помощь? Хорошо,если вообще не плюнут в твою сторону. Что такое зависть и лицемерие окружающих "богатенькие" тоже знают не понаслышке,так что иллюзий ни на чей счёт они не питают. Так же как и большинство людей заботиться и помогать они будут прежде всего своей семье и друзьям. А потом уже точечно тому,кому посчитают нужным. И поверьте мне,многие из них вовсе не равнодушны к чужому несчастью. Так что не нужно считать их какими-то гоблинами или орками,обычные люди,не хуже и не лучше остальных.

4
-1

Мне ваш ответ  совсем не интересен, так что отвечайте, если есть желание, для всех, а не для меня лично. ( прокорректируйте свой ответ )

-1
Ответить

А вы тут одна на сайте? Или будем оставлять только те ответы которые нравятся лично вам?

0
Ответить
Прокомментировать

Хм... как сторонник частного капитала,  не согласен с тем что богатый человек обязан все деньги людям раздать.

Если мы не берём наш чудесный наебизнес по русски, где тебя крышуют чиновники и твои тендеры выигрывают с 1000% наценкой, то обычный бизнес требует колоссальных усилий, удачи и трудолюбия.

да и ума кстати.

С чего вдруг человек после этого должен отдать половину другим людям которые  этого пожелали?я понимаю ещё когда требуют больным детям помочь. дети не виноваты что их родители рожали.

А остальные что? кто им мешает учится, недосыпать ночами,  пробовать, стараться и так далее?
Честно, у меня есть примеры некоторых начальников. так они по сути всегда были на работе.Да, человек зарабатывал больше меня. да, они летом в италию а я - в Серебрянный бор.
Но зато я вечером домой шёл, а они оставались. утром я на работу приходил - а они уже там были.Во как люди работают. и это я мог нафиг работу послать, а  мой начальник всегда был доступен и всегда на связи. он жил работой. и не было его только тогда когда уж ну совсем человеку плохо.

И я не согласен, что у человека который работает по 16 часов в сутки нужно деньги отнимать.  он их честно заработал.

Просто не нужно допускать таких ситуаций, при которых  люди бордюры возле дорог в три ряда кладут и за это дома себе каменные покупают.

Но ведь это вопрос не к олигархам а к избирателям. вот они что, приняли меры против такого мера? или против таких тендеров? нет.

так чё удивляться то? 

ничего в жизни не меняется. 

если тебя после школы бьёт хулиган, то тактика только одна - однажды научится давать сдачи. а если не даёшь - он всегда будет тебя бить. а хитрец с бордюрами - всегда класть их в три ряда, пока ему по шапке не дадут. просто потом  что он может это сделать и от этого его жизнь становится лучше.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

богатый человек обязан все деньги людям раздать.

никто и не говорит об этом, но зачем попрошайничают в СМИ на храмы и лечение больных детей, можно же детям то помочь. Что то мало примеров в России такой помощи, на слуху Хабенский, но он не олигарх.

0
Ответить

А вы сами то кому помогли в этой жизни? Вы хоть в один детдом съездили ,или дом престарелых ,например? Или может быть вы вместе с волонтёрами бездомных кормите? У вас мало денег? Ну так помощь и забота не только в деньгах заключается.

-1
Ответить

кто им мешает учится, недосыпать ночами,  пробовать, стараться и так далее? -

все не смогут стать богатыми и успешными, что бы ни сделали. Хотя бы просто потому, что на всех тупо  не хватит материальных ресурсов Да и кто ж на них работать будет, если все будут олигархи?

0
Ответить

а речь не идёт о том, чтоб становится олигархами.

но быть хорошим специалистом тоже вполне возможно. Все им быть не могут. правильно.

Весьма чёткая возрастная и образовательная иерархия.
Вот ты взял, пораработал в своей сфере лет 5-10 и выучил несколько языков. ты естественно лучше, чем студент, который только что с института. пройдёт 5 лет  прежде чем студент станет хотя бы таким же.

Всё как раз отлично выстраивается. но ведь большинство людей не учатся новому то.

они просто занимают место и торчат там. работается - и ладно.

И естественно, если за 10 лет профессиональной деятельности ты толком дальше никуда не пошёл ( имеется в виду в организационном, интеллектуальном смысле, а не в должностях)  то кто виноват в этом?  если развитие человека прекратилось после того как он из школы вышел а дальше он занимался только тем, что пятницу отмечал каждую неделю - то чего удивительного, что у него ничего нет

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Россия - страна крайностей и по уровню своего культурного развития напоминает незрелого подростка, страсти которого еще не уравновешены положительным опытом, трезвым мышлением ( умом Россию по прежнему не понять). Истовая вековая религиозность легко сменяется на полный атеизм и материализм, а этот материализм снова легко сменяется на так называемое "православное возрождение России",  вчерашнее социалистическое государство с курсом на коммунизм сменяется на систему, в которой разрыв между бедными и богатыми находится на уровне африканских стран и т.д. . Как мне кажется Россия заплутала в океане самых противоречивых идей, смыслов, целей  - оттого все проявления её сегодняшней жизнедеятельности отдают некой патологией. 

Я часто повторяюсь, но мне приходится это делать - повторение мать учения. Русь была крещена, но не была просвещена - именно от этого все её беды, от отсутствия света, от вековой мировозренческой тьмы и хаоса идей. Но вместо признания своих проблем национальная амбициозность требует славословия России, культа Победы, культа совершенства, избранности  и исключительности, а также идеализации своей Истории вплоть до придания ореола божественности всему включая Грозного, Николая, Ленина, Сталина и т.д.  А это уже звоночек сумасшествия. Один из инженеров современного сознания в России А. Проханов с его влиянием на власть называет себя православным сталинистом - это уже не опиум для народа, это уже что то посерьезней ( думаю что то наподобие ЛСД).
Есть высказывание философа Владимира Соловьева, который противопоставлял самосознание нации и ее самодовольство. Он вывел некую формулу опасной деградации нации: от национального самосознания к национальному самодовольству, затем к национальному самообожанию и наконец национальному самоуничтожению. 

Социальное неравенство - происходит от отсутствия обратной связи, а отсутствие обратной связи происходит как через усилия сверху, так и через апатию, атрофированность социально-культурного инстинкта снизу, когда народ превращается в "покорную", безвольную, оболваненную  и слепую массу, которую, как мне кажется, метко окрестили ватой, ватниками. 

Основа человеческого бытия это конфликт и одним из основных конфликтов есть конфликт интересов разных групп общества. И если одна группа плюет на свои интересы либо же поддается манипуляции другой группы то в результате нарушается гармонизация общества и оно приобретает уродливые формы.

2
-2
Прокомментировать

В Чекиздии, всё ещё живые и не обедневшие резко олигархи - чекистские и есть.  Со всеми положенными профдеформациями.  Как Вован Первый Немёртвый Упырь о товарище Гитлера (Сталине) писал: груб, жесток...  Простые, вроде, слова.  Но если подумать, что писал не кто-нибудь, а сам Вован-Мо...гильщик...

2
-2
Прокомментировать

На самом деле вопрос должен бы звучать так: "А почему олигархи России не заботятся обо мне?" )) Да? Но ведь в такой формулировке он как-то стремновато звучит, хотя и честно...)

Раиса, олигархи России не заботятся о Вас потому, что в существующий в России социальный и экономический уклад этого не предполагает. Да, в плане социальной ответственности они несколько отличаются от олигархов Норвегии или Саудовской Аравии ) С другой стороны, и Вы ведь не в палатке на улице живёте, что случается не только в Мексике или в Бразилии, но и в Америке...Так что и без их заботы как-то обходитесь. Да и нужна ли она Вам, эта забота? Бывают ведь такие друзья, с которыми никаких врагов не надо...)

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2

Вопрос Раисы, мне кажется, про "уснувшую" совесть и справедливость. Если олигарх строит себе фамильное гнездо и ему нужна земля, на которой живут малоимущие люди, он не станет думать об их благополучии. И ему параллельно, в палатку они отправятся  или в лучшие условия.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью