Станислав Корнилов
21 января 11:14.
1343

В 2000-м за чертой бедности было более 40 млн, в 2018 их стало 18,9 млн. Но Путин всё равно виноват?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Данные устаревшие, но...лучше не стало:

За последние 20 лет с карты России исчезли 23 000 городов, сельских посёлков и деревень.

За последние 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере.

Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область равную  Псковской или республику размером с Карелию, или такой крупный город,  как Краснодар.

Каждую минуту в России умирает 5 человек, рождается только 3.  Смертность превышает рождаемость в 1,7 раза, в отдельных регионах — в  2-3 раза.
26 000 детей ежегодно не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них — в родильных домах.

Во всемирном рейтинге по уровню смертности Россия находится на 12-м  месте с конца по соседству с Нигерией, Зимбабве, Чадом, Сомали.

По продолжительности жизни наша страна занимает 162-е место в мире позади Папуа-Новой Гвинеи и Гондураса.

Средняя продолжительность жизни российских мужчин — 59 лет (в странах  ЕС — 79 лет, в США — 78, в Канаде — 81, в Японии — 82 года).

На 500 миллионов долларов, которые Роман Абрамович, разом, не считая  ежемесячных гигантских выплат, вложил в развитие английского футбольного  клуба, можно было построить 300 тысяч детских спортивных дворовых  площадок в России (обустройство одной площадки обходится в 50 тысяч  рублей).

По уровню расходов на здравоохранение Россия делит 112-114-е место в  мире с Марокко и Эквадором — всего 5,3% ВВП против 9-11% ВВП в странах  Западной Европы.

У американского президента одна загородная резиденция — в Кэмп-Дэвиде. У  британского премьера тоже одна — в Чекерсе. У российского президента —  резиденция «Русь» в Тверской области, подмосковные «Горки-9», «Барвиха»,  «Архангельское», «Ужин» на Валдае, «Шуйская чупа» в Карелии, «Волжский  утес» в Самарской области, «Сосны» в Красноярском крае, «Ангарские  хутора» под Иркутском, «Тантал» в Саратовской области… Одна только дача в  Барвихе-4 занимает более шестидесяти гектаров, специальный отвод с  Москва-реки… Одну только президентскую дачу «Русь» охраняют не менее  шестисот человек…

На зимние Олимпийские игры в Сочи — любимый проект премьер-министра  России Владимира Путина, который, как и Медведев, видит в них шанс  продемонстрировать миру новую Россию — будет истрачено свыше 15 млрд.  долларов. Для сравнения: Олимпиада в Ванкувере обошлась в два млрд.  долларов, столько же стоили Олимпиады в Солт-Лейк Сити и в Турине.

Российские миллиардеры платят самые низкие в мире налоги (13%),  которые не снились их коллегам во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%),  Италии (66%).

1,5% населения России владеют 50% национальных богатств.

60% населения вообще не имеют сбережений.

статья очень большая, целиком тут:

https://maxpark.com/community/13/content/3483746

Статья устаревшая. Честно. В ней статистика 2012 года. Но за эти годы ситуация в стране лучше не стала. Там же сравнение данных с СССР. Данных по упадку. И Москва это совсем не показатель. Москва и область -  это место куда соберут всех оставшихся, что бы прихлопнуть одним тапком. Уже половина тут толкается. Фактически сжимаемся в московское княжество обратно.

15
-4

Как сказали КВНщики - Россия стала меньше, а Москва стала больше.

+4
Ответить
Прокомментировать

Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это.

Есть множество людей, которые в 2000 году не могли ходить, гадили под себя и были не в состоянии разговаривать. А сейчас, в 2020 они уже институт заканчивают. Ну как не похвалить Путина? Где бы они были, если бы не он?

Вам бы методичку обновить, а то вы застряли на уровне, который еще советскими анекдотами был высмеян вдоль и поперек.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

Кажется этот анекдот ещё при царе рассказывали. Где-то в классике его встречал

+1
Ответить

Вряд ли там упоминалась партия, в таком случае. Но все возможно, да.

0
Ответить
Прокомментировать

Вы ещё приведите данные например, после революции 18 года а потом 30 годов.

И что, плохой Сталин? да не, чудесный человек. 

А ещё можно просто сфотографировать место пожара  где всё выгорело а потом приехать туда 30 лет спустя и сказать - ну смотрите, зазеленело! и чё мы, мало типа для природы делаем? вот 30 лет назад тут ничего не было а теперь то!

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Хорошая шутка) Всё же я от вас не получил ответа, в чём же вина Путина, что уровень бедности за 18 лет снизился.

0
Ответить

А вина не в этом. Вина в том что за 20 лет он снизился недостаточно. Зато расцвели его сподвижники

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ммм... Так себе вина.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У вас устаревшая статистика. На 2019 г.

Численность россиян с денежными доходами ниже прожиточного минимума (уровень бедности) в первом квартале 2019 года составила 20,9 млн человек, или 14,3% от всего населения, следует из данных Росстата. РБК: https://www.rbc.ru/economics/29/07/2019/5d3eed879a7947952fc35485#

Кроме того, с уровнем бедности искусственно манипулирует правительство при помощи "прожиточного минимума". В 2018 г. он был 9500 р., в 2019 г. - 10 500 р. При годовом уровне инфляции 5-6% и росте потребительских цен и тарифов услуг в среднем в полтора раза. То есть реальный уровень бедности больше статистического примерно на 20-25%.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Это всё при том, что цены на нефть всё ещё в 5-6 раз выше чем в 1999.

Упали бы они того уровня, за чертой бедности оказались бы 80% населения

+4
Ответить
Прокомментировать

Да.  Для того, чтобы записать себе в заслуги рост цен на энергоносители (периодический, с периодом в десятилетия - посмотрите на досуге), чекистской Хунте нужно всего лишь сознаться в прямой причастности к теракту 11-го сентября.  Для начала.  А пока, это - не считается их заслугой.

Что нужно, чтобы "откреститься" от малых победоносных войн - Грузии, Украины (с Крымняша), Сирии и "по всей Африке"; от санкций и контрсанкций от соврачивания второго НЭПа от бульдозеров собяниных и до налоговых чудес - малой толики работы безумного принтера Госдуры... я даже не знаю, с чего тут можно начать.  Так что пока - вот это - безусловная "заслуга" чекистской Хунты.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью