Почему, если человек научился кататься на велосипеде, то он уже не разучится, а если, скажем, научился играть на гитаре, но не тренируется, то он теряет навык?

2987
3
0
2 декабря
17:40
декабрь
2015

Потому что навык езды не велосипеде очень прост. Взрослому человеку с нормальным вестибулярным аппаратом и реакцией по большому счету не нужно учиться кататься — достаточно уметь поддерживать равновесие и ритмично двигать ногами. Игра на гитаре, как владение иностранным языком, навык очень сложный, и его нужно постоянно поддерживать. На уровне работы мозга появление навыка — это формирование новых связей между нейронами. Без постоянной практики связи постепенно ослабляются, и навык ослабевает.

17
0
апрель
2016

Как гитарист и велосипедист могу сказать, что и там, и там может теряться навык. Можно быть крутым триал-рейсером на велосипеде или пилить соляки Эди Ван Халенна. И думаю, что в обоих случаях после долгого перерыва нужно будет восстанавливать навыки, при этом, вы без труда сможете просто прокатиться на велосипеде или сыграть "звезду по имени Солнце".

7
0
апрель
2016

Вопрос не вполне корректен: человек может разучиться кататься на велосипеде, даже если у него нет проблем с вестибулярным аппаратом и координацией ног.

Пруф: https://www.youtube.com/watch?v=pOyfc41M_Q0

1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта