Что будет, если дать ребенку ЛСД?

1455
2
1
2 декабря
17:40
декабрь
2015

На Ваш вопрос нет однозначного ответа.

Влияние ЛСД даже на взрослых людей индивидуально. Эффект во многом зависит от состояния психики, предыдущего опыта с психоделиками, настроения и окружающей обстановки на момент приёма и т.д. Известны случаи, когда даже принятие сверхбольших доз препарата не оказывало абсолютно никакого воздействия на человека. И хотя у этого препарата довольно большой потенциал применения в медицине, на сегодня он, насколько мне известно, плохо изучен и не применяется. Об экспериментах с ЛСД на детях я вообще никогда не слышал, поэтому всё что ниже — не более чем размышления на тему.

Не было доказано, что ЛСД сам по себе способен нанести вообще какой-либо физический вред организму: он не вызывает привыкания, не токсичен, не оказывает влияния на ткани и внутренние органы даже при постоянном употреблении крупных доз и за несколько дней полностью выводится из организма.

Главная опасность препарата — его влияние на психику, которое может оказаться весьма серьёзным и продолжительным. Даже люди, которых учёные готовят к экспериментам с ЛСД, рискуют, хотя у них эти риски, конечно, минимизированы.

Неокрепшая детская психика может попросту не справиться с трипом. Ребёнок может остаться психически больным на всю жизнь, его могут, например, преследовать т.н. "флешбеки", когда организм внезапно "вспоминает" ЛСД трип и заставляет человека пережить его снова. Это обусловлено именно психикой, а не наличием ЛСД в организме, просто переживание настолько сильно, что возвращается в определённый момент.

Ну и конечно же ещё следует упомянуть, что были случаи, когда препарат изменял сознание людей настолько, что те наносили вред сами себе, например выходили в окно с уверенностью, что способны летать или выскакивали на дорогу прямо в поток машин, просто не видя их.

Учитывая вышеизложенное, я думаю, что вполне возможно, что не случится ничего, если дать ребёнку ЛСД. Возможно ребёнок словит трип и воспримет это как крутое приключение. А может это сломает его психику и он на всю жизнь останется неполноценным. Я считаю, что лучше не пробовать.

7
0
декабрь
2015

Если про этот факт станет известно общественности - то произойдёт массовый взрыв пуканов (извините). Журналисты будут спекулировать на фактах, Малахов пригласит ребёнка к себе на шоу, Мизулина на пару с Милоновым внесут ещё несколько шизореничных законопроектов - например, предложат запретить помимо лизергиновой вообще все остальные кислоты (включая аскорбиновую), Всеволод Чаплин углядит в этом очередные происки бездуховного Запада, Навальный отследит активы чиновника, ведомство которого должно было воспрепятствовать проникновению означенного лизера в Россию, юзеры Одноклассников придут в неистовство, и только лабрадору Кони всё будет по боку ;))

6
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта