Alexis Jussper
декабрь 2015.
1391

легко ли стать зависимым от курения? Бросить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Стать зависимым — легко. Первая сигарета мало кому нравится, но если продолжать курить, очень скоро поймаешь кайф. С этого момента человек становится зависимым.

Бросить очень трудно. На протяжении семи лет я бросал много раз и много раз возвращался к сигаретам. Сейчас систематически не курю уже почти два года, однако изредка стреляю сигарету у курящих товарищей, когда выпью (но далеко не всегда). Пока не пью — курить не хочется совсем, даже если нахожусь в закрытом помещении рядом с человеком, который курит (пока курил систематически, такое нахождение рядом с курящим человеком без сигареты во рту было довольно мучительным). Знаю людей, которые бросили курить совсем. Не знаю ни одного, у кого это получилось без усилий.

Курить табак очень приятно. Но поверьте, оно того не стоит. Впрочем, это все слышали, да?

4
-1

внесу свои 5 копеек. все правда за исключением одного. про "кайф" и "курить очень приятно" это весьма субъективное мнение. я начал курить 10 лет назад от интереса, как раз хотел познать этот "кайф". оказалось что как такового кайфа нет. просто в жизни появляется еще одна потребность (как например периодически хотеть в туалет), и от её удовлетворения испытываешь некоторое облегчение. Кайфом это назвать можно с натяжкой. всё это дополняется вонищей от одежды, отдышкой, кашлем и основательными денежными тратами. Бросить курить легко. ОЧЕНЬ сложно не начать снова через день-неделю-месяц. Любой стресс/пьянка/что угодно вновь кидает тебя в вонючую пепельницу. Не начинайте курить. Это зло и бяка.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью