Есть ли смысл сейчас в России идти учиться на архитектора?

643
2
0
2 декабря
17:06
декабрь
2015

Я уверена, что есть, если душа лежит. Причин несколько.

1. Архитекторы нужны всегда. Даже если в стране кризис, все равно кто-то строит себе коттеджик, оформляет магазинчик или ставит ларек. Даже на таких малых постройках можно отрабатывать свой стиль, идеи и зарабатывать деньги.

2. Архитектурное образование очень полезное и разностороннее. Рисунок, материаловедение, сопромат, философия, светофизика - все это развивает вас, дает очень много навыков и знаний. Вы становитесь лучше не только как профессионал, но и как житель собственного города, начинаете гуманно относиться к городской и природной среде, избавляетесь от обывательского менталитета.

3. После окончания бакалаврата в Украине или России, зная язык, можно поступить в ведущие европейские или американские архитектурные вузы. На первом курсе вам не очень понятно зачем. К четвертому понимание придет, особенно если почитать в интернете, чему там архитекторов в развитых странах учат. А можно уехать работать в Китай, там сейчас архитекторы тоже очень нужны.

4. Это образование одно из самых трудных, дает много навыков в решении разнообразных задач в короткое время, так что лишним не будет. После него можно доучиться на инженера, художника, дизайнера, на кого угодно другого, если захочется.

5. Архитекторов много, хороших архитекторов мало, гениальных - человек десять в мире. Хорошие всегда нужны.

Удачи!

Kateryna KozlovaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
декабрь
2015

Смотря какую задачу вы перед собой ставите. Если просто хотите получить хорошее общее образование, позволяющее без затруднений переквалифицироваться в любой области, дающее понятие как об искусстве, так и об инженерии - то архитектура хороший выбор. Да и общество архитекторов в основном весьма приятное.

Если хотите зарабатывать много денег и спокойно спать по ночам - займитесь чем-нибудь другим.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта