Александр Воронов
декабрь 2015.
1422

Возможно ли устроиться на телеканал (оператор, корреспондент, видеоархиватор и т. д.) без опыта работы и профильного образования?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В России - запросто. Было бы желание. Если есть завязки с кем-то, кто уже там работает - и того проще. Можно и с улицы по объявлению. Но будьте готовы, что вас могут сразу поставить выполнять задание. Самый простой вариант - корреспондент. Это самая неблагодарная и низкооплачиваемая работа, можно начинать без опыта - достаточно иметь презентабельную внешность и хороший русский язык. Оператором вы становитесь с того момента, как обзаведетесь камерой и снимете хотя бы что-нибдь. Главное - начать. Сложнее всего монтажеру, наверное - с них обычно просят примеры работ. Но иногда ограничиваются и тестовым заданием.

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Можно. Вариантов трудоустройства много. Например, начать с ассистента оператора (штативы и всякую другую тяжесть носить:)) В это время все внимательно изучать, присматриваться. При желании может получиться вполне сносный оператор. Про корреспондента - аналогично.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью