Как готовят себе пищу проводники поездов дальнего следования? Берут с собой в рейс и разогревают? Используют вагон ресторан? Перебиваются снэками?

4794
4
0
2 декабря
13:12
январь
2016

В вагоне-ресторане питаться дорого и не всегда вкусно) Когда я работала проводником, то набирала в рейсы супы в пакетиках, тушенку, овощи, фрукты. Некоторые каши можно приготовить путем простого запаривания кипятком, например гречневую или овсяную. Можно заморочиться, и приготовить что хочешь, и суп сварить и картошку пожарить. Для этого в котельном отделении есть подобие печки. Некоторые проводники берут с собой плитки газовые в чемоданчиках, миниатюрные такие (что не разрешено). В некоторых вагонах есть СВЧ и холодильники. Если нет, то в боковом кармане (где лежит уголь), можно хранить хорошо упакованные продукты, там прохладно. Еще летом на станциях можно покупать еду у бабушек (огурцы, помидоры, картофель отварной). Я ни разу не травилась:)

32
1
декабрь
2015

Вагон ресторан точно не используют. Во-первых: он есть далеко не всегда, во-вторых: никаких скидок для проводников в нём не предусмотрено.

Питаются точно так же, как и все остальные пассажиры, то есть каждый для себя решает этот вопрос сам (в некоторых вагонах есть возможность воспользоваться СВЧ)

12
0
декабрь
2015

Похоже, что вы мало ездите по ж/д. В любой поездной бригаде есть микрогруппы людей, которые кооперируютя для приготовления пищи. У них есть необходимая для этого кухонная утварь. Часто доводилось быть свидетелем, как по вагону разносится запах свежеприготовленной пищи, и часто замечал как идет процесс ее приготовления, ведь пространство в вагонах ограниченное. На коротких рейсах возможны и бутерброды.

2
2
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта