Можно ли заключить кредитный договор, подписав лишь анкету/заявление в банке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Многие думают, что кредитный договор представляет из себя официальную бумагу, в которой находятся все условия договора, с подписями обеих сторон. Но на самом деле договор может быть заключен в форме оферты/акцепта (гл 28 ГК РФ).

Если вы внимательно прочтете анкету или заявление на кредит, то увидите, что данное заявление будет считаться как оферта от вашего имени банку. В таком случае для заключения договора вам необходимо заполнить анкетные данные и подписаться, а банку обычно необходимо лишь открыть счет и перевести на него деньги (конкретные действия прописываются в том же заявлении). Таким образом кредитный договор будет считаться заключенным (при этом в заявлении/анкете не будет подписей и печатей со стороны банка). Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

В итоге, у заемщика на руках ничего нет (в худшем случае), а у банка - оригинал вашего заявления/заполненной анкеты. Поэтому будьте внимательны, когда заполняете документы на выдачу кредита, т.к. это может обернуться не только проверкой на возможность получения вами кредита, но и самим выданным кредитом без вашего желания.

Ответить