Ответить
The Question
март 2015.
3705

Кого в кризис увольняют первыми – а кого последними?

Экономика
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Во время кризиса первыми уволят инвестиционных аналитиков, менеджеров по инновациям, директоров по развитию — всех внутренних специалистов, которые работают на будущее и не приносят мгновенной пользы. Кроме того, увольняют различных консультантов, сотрудников неосновных подразделений, PR-менеджеров, SMM-менеджеров — в общем, всех тех, без кого компания может пережить кризис.

Последними увольняют тех, без кого не справиться. Это очень хорошие продавцы и руководители продаж, потому что продавать продукт надо всегда. Технические специалисты, потому что на них держатся технологии и понимание продукта. Хорошие операционные директора, которые умеют вытаскивать проекты из кризиса и хорошие финансовые директора, которые умеют оптимизировать финансы в любых экономических ситуациях.

Исходя из собственных наблюдений. Первыми - практически любых сотрудников, у которых в руководстве организацией отсутствуют мамы, папы, дяди, тёти, любовники, любовницы. А кого увольняют последними, думаю, вы догадались.

Отложим лирику и посмотрим, кого первым уволят в очередной «кризис». Для этого профильтруем материал Е. Торшиной «Кого выпиздить в кризис в первую очередь». В конце-концов должна же быть альтернативная интерпретация разумному и прекрасному…

http://www.chuvyr.ru/2016/05/kogo-pervym-uvolnyayut-v-krizis.html