Ответить

Может ли электричка московского метрополитена двигаться не только по своей линии от депо до депо, но и переезжать на другие ветки?

Темы нет
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Из последних новостей, связанных с восьмидесятилетием Московского метрополитена, можно сделать вывод, что могут, так как одним из событий был "парад поездов" на Кольцевой линии. Значит, составы из разных депо и линий смогли перегнать на Кольцевую. Как это сделали?

Если вы посмотрите статьи о какой-либо станции или линии метро на Википедии, то увидите небольшую карту линии. И там среди станций, мостов и рек можно увидеть надпись "ССВ к <название станции>". ССВ расшифровывается как "служебная соединительная ветвь". Она соединяет туннели разных линий и позволяет поездам переходить с одной линии на другую. Чаще всего ССВ не входят в пассажирские маршруты. Насколько я знаю, в Москве поездам с пассажирами запрещено следовать по ССВ, а в Санкт-Петербурге такого запрета нет.

Особо любопытные могут заняться исследованием схемы путевого развития Московского метрополитена — vk.cc На этой схеме можно легко найти ССВ и понять, может ли поезд метро перейти с любой ветки на любую другую.