Куда по версии христианства/ ислама попали люди, жившие соответственно до Христа и Мухаммеда?

884
5
0
2 декабря
01:20
декабрь
2015

В соответствии с исламом, до Мухаммада каждый народ и каждая эпоха имела своего пророка, который приходил с религией от Аллаха. Поэтому ислам не новая религия, с которой пришел Мухаммад, а продолжение той череды божественных религий, которые можно назвать общим словом ислам. И это не странно, так как ислам означает смирение и покорность. Разве не с этим пришел Иисус? Он приказал покориться Богу ("...да будет воля Твоя и на земле, как на небе...", от Лк. 11:2—4) , значит тоже принес ислам. И то же самое Моисей, и Авраам, и Ной. Поэтому те, кто послушался пророков своей эпохи, попадет в Рай, а кто откажется от них, соответственно попадет в немилость.

Арабы до Мухаммада были потомками Авраама и должны были держаться его религии, но, со временем, отказались от нее.

4
0
декабрь
2015

Пророк Мухаммад говорил, что все, кто жил в период джахилии (доисламский период) и не веровали в единого Аллаха - в огне, в том числе и предки самого Пророка. Собственно это и стало одной из главных причин, по которой мекканцы, до этого равнодушно воспринимавшие его проповедь, ополчились на него и стали преследовать.

Сергей БардинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
декабрь
2015

По версии христианства все умершие до Христа попадали в ад. После распятия Иисус сошел в ад и вывел от туда тех, кто захотел того, внял Его проповеди, кто способен был Его услышать. wordpress.com wikipedia.org

Надо упомянуть, что ветхозаветные пророк Илья и Енох упоминаются в Библии как единственные не вкусившие смерти, не взятые адом. Часто говорят, что взятые на небо, но это общеупотребительная ошибка, про Еноха сказано "Бог переселил его" "Бог взял его", а про Илию "как на небо".

1
2
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта