Почему Radiohead не дают концерт в РФ?

3682
2
0
2 декабря
00:56
декабрь
2015

О том, почему группа Radiohead наплевательски относится к своим российским поклонником, написано довольно много статей. Приводят обычно следующие причины:

- Тому Йорку не нравится политический режим у нас;

- Тому Йорку кажется, что в России недостаточно хорошо пекутся об экологии;

- Том Йорк в обиде на русских пиратов, выкравших в своё время альбом Hail to the Thief;

- Том Йорк боится летать (дада, об этом тоже говорят)

Впрочем, ходили слухи, что Radiohead могли бы выступить у нас, если бы концерт состоялся на Красной площади - аля Том Йорк в том же статусе находится, что и Пол Маккартни. Но не выступили. В целом, мне кажется, что причина эта в том, что просто Тому Йорку не нравится Россия.

12
0
декабрь
2015

RH очень много, где не выступали, Россия не одна такая. Например, в Чехии они выступили лишь единожды и то, если не ошибаюсь, в 2009 году, а дальше Чехии они, собственно, и не заезжали никогда. Что ж теперь, Том Йорк не любит всю Восточную Европу? :)

Тут очень много нюансов и причин. Возможно, всё дело в том, что они очень дорогие, и организаторы очень хотят, но боятся не потянуть расходы; возможно, там какие-то сложности с менеджментом и/или логистикой, которые никак не удаётся решить; возможно, самой группе хочется, но дорого сюда ехать (что вполне может оказаться правдой, например, Крис Корнер в своё время долго не ехал в Россию с концертами по этой причине). Да мало ли, почему.

Хочется верить, что приезд Джонни Гринвуда в Москву как-то сдвинет ситуацию с места, но, на самом деле, если уж вам так хочется увидеть Radiohead в живую, то копите деньги и езжайте в Европу или Америку.

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта