Yana Shchigoleva
декабрь 2015.
12627

Где в Петербурге можно дешево купить книги?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

Если говорить о книгах независимых издательств, то например магазины Порядок слов, Все свободны, Фаренгейт 451, Хувентуд.

Если же в приоритете старая книга или советские издания по бюджетным ценам, то существует уйма букинистических лавок и магазинов, вот несколько: Библиофил (Лиговский пр., 120), Искатель (наб. р. Мойки, 51) , Старая книга (Гороховая, 39) Букинистический на Литейном (Литейный пр., 61, во арке по пути во второй двор). В таких букинстах можно купить Фолкнера, Апдайка, Голсуорси по совсем низким ценам, в пределах 100 руб. Не говоря уже о советских авторах. Встречаются также интересные издания 90-х годов и куча специализированной литературы.

4
0
Прокомментировать

На Старой деревне есть хороший букинистический - Книжная лавка, ассортимент которой очень широкий, от книг по архитектуре до религиозной литературы. Художественных книг очень много, а цены низкие, например, карманные книжечки от издательства Азбука - 50-70 рублей.

Точный адрес: Торфяная дорога 2/5, от входа в метро прямо до одноэтажного стеклянного ангара с красной крышей.

4
0
Прокомментировать

Крупская! Но если уж неохота ходить по сомнительным в своей чистоте и привлекательности местам, Буквоед - действительно вариант. Вот только не стоит покупать прямо в магазине, там можно полистать да полапать, а заказывать - через интернет. Придется подождать около недели, зато цены в интернет-версии Буквоеда порой в два раза ниже.

1
0
Прокомментировать

В магазинах сети "Бука" есть отдел "Книжный дисконт", стоимость книг там примерно 80-150 рублей.

Можно покупать в "Буквоеде", "Республике" и "Графике-М", у них тоже часто дёшево.

Кстати, через интернет-магазин "Буквоеда" заказывать куда выгоднее - цены там обычно на треть меньше магазинных.

Ещё могу посоветовать серии: Лениздат (цена 80-130 рэ), Азбука-классика (100-180), flipbook (200-270), Мировая классика (80-150).

1
-1
Прокомментировать

Вообще если есть карта "Буквоеда", то там бывают отличные акции, и часто есть стенды с распродажами. А чтобы совсем дешево, наверное, на блошиных рынках и на уличных стендах, только не в центре))

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью