"Молекулярная кухня" — это вообще что такое?

878
2
0
1 декабря
23:25
декабрь
2015

Молекулярная кухня в её первоначальном понимании - это новая кулинарная практика, основанная на точном понимании протекающих при приготовлении продукта химических и физических процессов и использовании этого понимания для достижения идеального или невозможного ранее результата.

Эти спагетти из рукколы и пена из пармезана настолько поразили публику, что в массовом сознании понятие молекулярной кухни сузилось и перешло на такие аттракционные блюда, что, конечно, неверно. Обычное яйцо всмятку тоже может быть продуктом молекулярной кухни

Или стейк, приготовленный не на раскаленной сковороде за пять минут, а нагреваемый при температуре в 55 градусов в течение шести часов, выглядит как обычный стейк, но тоже является продуктом молекулярной кухни.

Очень кратко можно резюмировать, что молекулярная кухня - это прежде всего научный подход к кулинарии. А красота и чудеса, вроде тех, что на видео ниже - это то, что нас в нём привлекает.

12
0
декабрь
2015

Это какие-либо блюда, выглядящие как одно, а на вкус совершенно другое. Например, спагетти, которые на вкус как конфета, или что-то подобное.

Изменяют структурные формулы ароматических веществ, входящих в состав этих продуктов, из-за чего меняется и аромат, вкус.

-6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта