Яна Лисовая
декабрь 2015.
7131

"Молекулярная кухня" — это вообще что такое?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Молекулярная кухня в её первоначальном понимании - это новая кулинарная практика, основанная на точном понимании протекающих при приготовлении продукта химических и физических процессов и использовании этого понимания для достижения идеального или невозможного ранее результата.

Эти спагетти из рукколы и пена из пармезана настолько поразили публику, что в массовом сознании понятие молекулярной кухни сузилось и перешло на такие аттракционные блюда, что, конечно, неверно. Обычное яйцо всмятку тоже может быть продуктом молекулярной кухни

http://blog.khymos.org/2009/04/09/towards-the-perfect-soft-boiled-egg/

Или стейк, приготовленный не на раскаленной сковороде за пять минут, а нагреваемый при температуре в 55 градусов в течение шести часов, выглядит как обычный стейк, но тоже является продуктом молекулярной кухни.

Очень кратко можно резюмировать, что молекулярная кухня - это прежде всего научный подход к кулинарии. А красота и чудеса, вроде тех, что на видео ниже - это то, что нас в нём привлекает.

https://www.youtube.com/watch?v=X11GbEwxDQc

12
0
Прокомментировать

Для того, чтобы понять что такое молекулярная кухня стоит просто взглянуть на их рецепты и сразу станет всё понятно:)) Но штука реально вкусная.

https://molecularmeal.ru/molekulyarnaya-kukhnya/recepty-bljud-molekuljarnoj-kuhni

В статье указаны рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях, но на сайте есть куча информации по поводу молекулярной кухни

0
0
Прокомментировать

Это какие-либо блюда, выглядящие как одно, а на вкус совершенно другое. Например, спагетти, которые на вкус как конфета, или что-то подобное.

Изменяют структурные формулы ароматических веществ, входящих в состав этих продуктов, из-за чего меняется и аромат, вкус.

1
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью