Как вы считаете, какой будет реакция на расследование ФБК: "Чайка" со стороны правительства и правоохранительных органов и какой она должна быть?

3223
3
0
1 декабря
23:01
Фотография: https://chaika.navalny.com/
декабрь
2015

Реакция будет такой, какую Алексей Анатольевич заявил вчера в эфире Эха Москвы, а именно будут всячески стараться игнорировать данное расследование (а следовательно и фильм) и говорить точно так же как и Песков, мол ничего не слышали, ничего не знают. Лично я не исключаю возможности возбуждения новых уголовных дел в отношении Алексея, членов его семьи, либо сотрудников ФБК.

P. S. И правильнее в данной ситуации было бы задать вопрос какой будет реакция общественности.

31
4
декабрь
2015

Скорее можно ожидать чего-то, аналогичного ситуации с Якуниным. Оба все-таки проштрафились слишком сильно и, главное, громко. Такие на высших постах не нужны самой элите, поскольку порочат ее и косвенно лично Путина - что является непростительным риском.

Сейчас Чайку не отправят в отставку, чтобы это не выглядело слабостью элиты перед Навальным и признанием правоты последнего. Но когда об этой ситуации все потихоньку забудут, он вдруг выскажет желание перейти на какую-нибудь другую, куда менее важную должность.

12
0
декабрь
2015

Конечно, когда все видят ситуации с Якуниным.. с Сердюковым, становится понятно о безнаказанности... По правильному, нужно хорошее показательное дело, с глубокой "посадкой", с конфискацией всего в пользу государства.. Тогда остальные задумаются возможно... И не придется так сильно потеть, чтоб заткнуть дыру в бюджете... А нам только и остается, не забыть эту тему, и когда говорят о борьбе с коррупцией, указывать где они борятся и как...

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта