Как будет выглядеть зомби-апокалипсис, если зомби будут философские?

302
3
0
1 декабря
22:22
январь
2016

Чет отвечающие даже тему поленились загуглить - wikipedia.org . Никак не будет выглядеть такой апокалипсис, потому что его никто не заметит. Единственный вопрос - не совсем понятно как философские зомби будут "размножаться". Соответствующий Мысленный эксперимент такого не предполагает.

2
0
январь
2016

"Философские зомби" – это такой аргумент в философском же споре на вечную тему "что есть человек". Эти зомби представляют из себя что-то типа хорошо запрограммированного персонажа компьютерной игры и по мнению одних философов, в реальности нежизнеспособны. Оппоненты же отвечают, что если "программа" будет бесконечно сложна, то нет никаких различий между таким "зомби" и человеком (суть проблемы изложена мной крайне грубо и, вероятно, неверно). Таким образом, "философский зомби-апокалипсис" либо не наступит никогда, либо уже давно случился – в зависимости от взглядов рассказчика.

0
0
декабрь
2015

Ну если вы имели ввиду зомби-философов.То,тогда зомби перестанут есть людей,потому что они могут думать,размышлять,находить ответы.Тогда получается,что это модифицированный вид бессмертных людей.Рано или поздно выжившие люди поймут,что быть умным зомби,куда лучше,чем человеком.Это одновременно решает много проблем таких как перенаселение,нехватка ресурсов,смерть(почти) => развитие медицины.Cо временем 99.9% процентов людей станет зомби,а люди останутся где-то резервациях,куда будут приходить зомби и вспоминать о своём несчастном смертельном прошлом.Оставшиеся зомби будут заниматься развитием цивилизации.Все зомби будут работать на общее благо.Потому что им уже не нужны развлечения,они не устают,они бессмертны(почти).Если всё-таки зомби нужна будет подпитка мозгами,то всегда есть животные.В итоге,если зомби захотят всё таки выиграть эту войну-лучше им становится философами.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта