224
1
0
1 декабря
22:05
декабрь
2015

Если имеется в виду масло для жарки, то можно не заменять ничем, а просто запекать еду в духовке, готовить в аэрогриле/мультиварке без масла или тушить с небольшим количеством воды на сковороде. Если все же хочется что-то поджарить, важно понимать, что сделать это совсем без масла не получится. Для жарки лучше всего использовать горчичное, оливковое или рыжиковое масла — они, в отличие от привычного всем подсолнечного, не теряют своих полезных свойств при высоких температурах.

Вообще растительные масла — не зло и в умеренных количествах весьма полезны (речь о нерафинированных маслах холодного отжима). Заменять их ничем не нужно. Заправлять салаты можно любым растительным маслом — например, кунжутным или льняным. Льняное вообще очень полезно (по содержанию Омега-3 превосходит рыбий жир!), его рекомендуют употреблять по чайной ложке ежедневно для улучшения состояния волос и кожи. Полностью убрать из рациона нужно разве что сливочное масло из-за содержания в нем вредных насыщенных жиров.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта