Вуди Аллен все-таки любит людей или не любит?

492
2
0
1 декабря
21:40
декабрь
2015

Конечно, любит. Ведь все его фильмы - это исследование человеческой природы. Выписывать таких выпуклых персонажей, так искрометно шутить, подмечать тонкие нюансы жизни - это надо быть очень наблюдательным человеком и живо интересоваться происходящим вокруг.

В ходе наблюдений, несомненно, попадаются и не очень приятные типажи, и именно их, думаю, он и имеет в виду, когда говорит, что не любит людей.

Иван КузьминОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
декабрь
2015

Аллен - антрополог со стажем. На протяжении более чем сорока лет он делится с нами своими наблюдениями и размышлениями о том, что же это за зверь такой - человек. О его повадках, взаимодействиях с себе подобными и противоположными, как по полу, так и по взглядам.

А теперь подумайте: можно ли на протяжении стольких лет заниматься чем-либо не любя предмета этих занятий? Сказать "можно", все равно что сказать, что Паганель не любил своих букашек! Это будет заблуждением. Имено человеку и его чувствам посвящены все его ленты. Аллен относится к людям по отечески, с иронией и, конечно же, с любовью. К нам, раздираемым сомнениями, неуверенным, черезмерно уверенным, удачливым и неудачникам, знающим, чего хотим от жизни или абсолютно в ней запутавшимся. К самому себе, такому же как и мы. Ведь внимания и любви, хочется каждому и он знает это не понаслышке.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта