Наступил зомби-апокалипсис. Полный хаос и паника. И вот перед вами супермаркет, где есть всё — от аптеки до инструментов. Что бы вы взяли, чтобы выжить?

9554
8
0
1 декабря
21:37
декабрь
2015

Зомби апокалипсис наступил...

И тут вы находите большой супермаркет, никем нетронутый до вас. Если предположить такой сценарий, значит людей осталось совсем мало. Что ж, вам крупно повезло!

Велик соблазн остаться в этом супермаркете, заколотить двери и жить припеваючи. Если бы за пределами были только зомби, то вариант неплохой, но так как там есть и люди, то идея сомнительная. Какие-то люди будут нормальными, вроде вас, например. С такими людьми вы можете сколотить дружную группу и выживать вместе. Что, кстати, было бы разумно. Но большая часть будет весьма агрессивно настроенной публикой, которая решит просто вас убить и забрать себе это место. Опасность от встречи с людьми возрастает в разы. Скорее всего эти плохиши уже будут группой, что дает вам некое преимущество в их обнаружении.

Такой бы план предложил я.

Первым делом заколотить все входы, что бы зомби не смогли проникнуть в вашу крепость. Дальше, конечно, сменил бы одежду (наверняка она у вас уже в плохом состоянии будет) и плотно поел бы тем, на что упал глаз и хотелось больше всего! После чего начал бы собирать полезные вещи:

-Аптечка, не очень большая и тяжелая, но со всем необходимым, особенно от отравлений, от травм.

-Комплект одежды, нижнее белье и сменные вещи, а так же теплые вещи.

-Постарался бы соорудить себе комбинезон из плотной защитной спецодежды, чтобы прикрывало все тело, кроме лица. Надел бы хорошую крепкую удобную обувь. Дополнительно защитил бы опасные места на теле, что бы не могли прокусить зомби. То есть руки, ноги и шею (вряд ли они будут кусать вас за живот или задницу). Головной убор, плотные перчатки.

-Оружие и инструмент. Теперь надо запастись всем необходимым, для выживания за пределами этой крепости и борьбы с зомби (и не только...). Идеально для борьбы с зомби мачете. Легкое оружие, тихое, мощное, практичное, достаточно длинное. Понадобится прочные пояс, чтобы вешать свое снаряжение. Еще отлично подойдет катана, самурайский меч. Так же понадобится хороший нож, лучше парочку.

Если получится найти пистолет или ружье это, конечно, замечательно. Такое оружие нужно взять обязательно. И ружье и пистолет и автомат, а так же приличные комплекты боеприпасов к ним.

Если будет пневаматическое оружие, возьму один пистолет (чтобы отпугивать редких плохишей, может иногда сработать) и одно ружье (для охоты на мелкую дичь). Для охоты еще взял бы арбалет или лук. Маленькую складную удочку и снасти.

Складная пила, может цепная. Саперная лопата. Топорик. Мультитул с плоскогубцами.

-Снаряжение. Фонарик (2шт) и батарейки (можно самозарядный фонарик), веревка, карабины, палатка, комплект походной посуды, горючая жидкость, много различной мелочевки (но не слишком много по объему и весу), рации, источник энергии на солнечной батарее, средства личной гигиены (минимум), средства для розжига огня, зажигалки, газ, точильный камень, бинокль, перчатки (обязательно), дождевик, свечи, герметичный мешок, семена быстрых плодоносящих растений, салфетки, немного ткани (под разные нужды), и все, что покажется пригодным для длительного выживания в диком мире.

-Еда. Брать только то, что долго хранится и можно либо употреблять сразу, либо легко готовить. Каши, крупы, консервы, батончики питательные, орехи и прочее (желательно все калорийное). Конечно, вода в нескольких удобных прочных емкостях.

-Прочее. Наверняка что-то забыл, но находясь в супермаркете, где вы можете взять что угодно, точно захочется многого и вы наберете с лихвой. Еще захватил бы какие-нибудь ценности, например золото. Наверняка пригодится где-то что-то купить или обменять. Золото всегда в ходу.

-Книги. Небольшие и не много, но которые можно читать несколько раз, а так же полезные в данной ситуации (по выживанию, охоте и пр). Если будет солнечная батарея, то можно электронную книгу с большой библиотекой.

После чего я бы выложил всю эту гору вещей и отсортировал лишнее, а оно по-любому будет. Далее подобрал бы себе большой рюкзак и различные сумки. Постарался бы складывать максимально компактно и удобно для использования. Максимально собрал бы все необходимое для пеших странствий.

Но все эти готовые собранные вещи положить в сторонку и больше не трогать, пока не придет время. Это должен быть готовый комплект выживания.

Далее я бы выбрал самый надежный велосипед. После чего улучшил бы некоторые узлы и оснастил бы его максимальным количеством сумок для дополнительного снаряжения. Некоторые запчасти и камера для колес велосипеда. А дальше стал бы набирать дополнительные вещи, которые могут пригодиться и можно погрузить на велосипед. Может быть тяжелые, которые на себе носить неудобно. Так же дополнительные запасы еды и воды, одежда. НО эти вещи не должны быть необходимыми, так как в любой момент, возможно, придется бросить велосипед и продолжить путь пешком. Должны быть только дополнительные вещи, а все свое с собой.

Снаряженный велосипед и свое личное снаряжение поставил бы у экстренного выхода для эвакуации. Далее все это ждало бы своего часа, что бы отправиться в путь.

Эту зону экстренного отхода из крепости нужно тоже подготовить. Расчистить, чтоб ничего не мешало выйти и выехать на велосипеде. Сделать зону ограждений от зомби.

Следующий пункт плана, делать короткие вылазки и найти по близости большой джип (желательно пикап, но не обязательно) и припарковать его в зоне отхода. Максимально подготовить его технически (насколько получится), полностью заправить топливом, собрать запас топлива в канистрах (сливать с остальных машин). Так же снарядить этот автомобиль по максимуму запасами еды, воды, снаряжения, инструмента и всего, что сможет пригодиться, НО опять же, не необходимое! Только дополнительные запасы. Так же в кузове или багажнике или на крыше оставить место для вашего велосипеда. На пассажирском переднем сидении оставил бы место для личного снаряжения (чтобы, в случае чего, можно было быстро схватить и выбежать из машины)

Таким образом в зоне экстренного выхода будет стоять снаряженный автомобиль, будет готов снаряженный велосипед, а так же личное снаряжение.

Но все это не использовать, пока не решил окончательно покинуть свою крепость. А до тех пор собрать мини снаряжение для коротких вылазок по ближайшим окрестностям.

Таким образом я был бы полностью готов покинуть это место в случае необходимости. Далее я бы жил в этом супермаркете столько, сколько это возможно. Сделал бы наблюдательные пункты, чтобы максимально контролировать улицу по всему периметру. В радиусе 200 метров и 100 метров создал бы шумовое кольцо ловушек для предупреждения о приближении кого-либо.

Вел бы наблюдения большое количество времени и хорошо кушал и читал.

При появлении нормальных людей (не плохишей) старался бы установить контакт и создать небольшую группу. Вместе будет веселее, практичнее, удобнее и больше шансов. Можно будет лучше вести наблюдение за периметром.

Для каждого нового члена группы максимально повторить сборы снаряжения.

Когда соберется группа, установить некоторые правила, для поддержания слаженности действий и эффективности. Дальше жить столько, сколько будет возможно в этом месте.

Но настанет момент, когда вы увидите около вашей крепости группу плохишей. Тут либо принять бой, либо со всем готовым снаряжением отправиться в дальнейший путь.

Вам в любом случае придется покинуть это место рано или поздно, причины на то могут быть разные. Слишком много людей и большая группа, готовая двигаться дальше, могут кончится запасы провизии, может случиться пожар, могут напасть злодеи, толпа зомби прорвется через защиту и прочее.

Но вы будете готовы к тому, чтобы покинуть это место и отправиться дальше. С хорошим запасом снаряжения и большими шансами выжить.

Не доверяйте всем подряд...

И удачи :)

33
1
декабрь
2015

Уж не знаю, где взять такой супермаркет, но, ранее размышляя над подобным вопросом, я пришел к выводу, что лично я бы в данных обстоятельствах попытался облачиться в полный пластинчатый доспех и вооружиться мечом. Укусить и поцарапать практически невозможно, меч - оружие довольно тихое, что позволяет избежать лишнего внимания. Нужду, правда, справлять будет крайне затруднительно, но в вышеобозначенных условиях это уже вопрос десятый.

16
1
декабрь
2015

Из основного походного снаряжения - удобный и достаточно объёмный рюкзак, высокие ботинки, запасной комплект белья/одежды в герметичном мешке, аптечку, орудие/оружие ближнего боя (топор, скорее всего), мультитул, рыболовные снасти, пару фонарей и батарейки к ним, средства для розжига огня, семена сельхоз-растений, ну и запас еды на весь оставшийся объём рюкзака.

Если супермаркет прям совсем большой - было бы неплохо найти книжный магазин и несколько книг из серии "for dummies" - про первую помощь, выживание в лесу, радиодело, выращивание растений и другие полезные знания)

12
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта