Степан Штепсель
декабрь 2015.
51295

Как доказать, что фальшивые деньги в кошельке оказались случайно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
20
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В идеале доказывать это не придется по одной простой причине - презумпция невиновности. Это значит, что вы априори невиновны и доказывать, что вы нарушили закон придется правоохранительным органам. То есть если у вас в кошельке обнаружились поддельные деньги (вы ими расплатились, например) и вы утверждаете, что это зарплата, которую сняли с карточки или это сдача, которую вы получили на рынке - вашей вины в этом нет, а если есть - это еще надо доказать.

173
-4

В сентябре вступает с силу федеральный закон "Об основах системы профилактики правонарушений в РФ", который, по сути, отменяет презумпцию невиновности на территории России.

Но до тех пор Вы, конечно, правы.

+39
Ответить

не в этой стране, ребят

+66
Ответить

А как они будут доказывать?)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Есть вопрос,иллюстрирующий самый вероятный исход событий,от лица жертвы ситуации? Особенно свежие случаи интересны,после принятия сего замечательного закона.

0
Ответить
Прокомментировать

Один раз мы с мамой расплатились в магазине поддельной купюрой,в итоге нас задержали,приехали менты,пошли к нам домой и убедившись,что дома нет цветных принтеров и прочей атрибутики попрощались с нами)

32
0

теперь буду прятать принтер в подвал

+15
Ответить
Прокомментировать

Никак. Это не ваша работа. Но есть некоторые "но".

Если в кошельке оказалось пару купюр среди общей массы, то надо смириться с фактом их потери и молча сдать. Скорее всего, сотрудникам полиции больше нечего делать, кроме как заводить соответствующие документы и допрашивать вас на тему их происхождения.

Если их оказалось много, то стоит сотрудничать с полицией (разумеется, если они оказались в руках случайно). Лучше всего это делать с придурковатым видом, дабы никого не смущать своим умом, и выражением лица, говорящем о готовности к сотрудничеству. Тогда представителям власти станет понятно, что перед ними просто человек, оказавшийся не в том месте и не в то время, заинтересованный в том, чтобы справедливость восторжествовала. И весь процесс будет сопряжен с минимумом неудобств.

Что важно,ни в коем случае нельзя шизить. Не пытайтесь требовать компенсации за потерянные деньги, не препятствуйте работе правоохранителей и так далее. Короче, не производите впечатление преступника, который на грани разоблачения.

Что еще важнее, если видите, что вам пытаются что-то повесить, найдите адвоката, не оговаривайте себя даже под угрозой насилия, пишите жалобы в прокуратуру, суды, хоть в спортлото и Ватикан и непременно пользуйтесь любой возможностью, чтобы придать огласку происходящему. Полиция далеко не всегда чистоплотны и справедливы.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-1
Прокомментировать

В целом, довольно просто.

Сняли зарплату — банкомат выдает чек, да и это можно проследить в интернет-банке в вашем профиле.

Купюру получили на рынке — тут вероятность очень и очень мала, т.к. по большей части там выдают сдачу мелкими купюрами. Как доказательство — пакет с купленным, некоторые очевидцы.

Купюра одна — скорее всего просто проверят квартиру и прочее ч.и. (если оно есть, конечно). Не найдя ничего, отстанут.

Ну и упомянутая всеми любимая презумпция невиновности.

6
0
Прокомментировать

В случае если Вы каким-то образом подозреваете о наличии фальшивых денег лучше: выкинуть / сжечь / съесть / отдать бомжу. Статья о фальшивомонетничестве (сбыт/хранение...) включает в себя и добросовестных носителях банкнот.

Тут очень специфический предмет доказывания, который можно очееень своеобразно толковать. В теории, конечно, есть презумпция невиновности, но лучше не рисковать.

Да, есть оговорка, если лицо не осознавало подложность банкнот, оно освобождается от уголовной ответственности, но следователь же знает о Вашем умысле. (-;

22
-32

А доказать то как?

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью