Зачем люди скрывают процесс совокупления от посторонних? Каков в этом эволюционно-биологический смысл?

58056
6
0
1 декабря
19:03
декабрь
2015

То что секс воспринимается как запретный, постыдный процесс — заслуга церкви. В языческих и античных религиях секс был символом плодородия, продолжения жизни и единения с природой.

92
2
декабрь
2015

на эту тему есть отдельная замечательная книжка Даймонда "Почему нам нравится секс?". Дело, конечно, не в стыде и защищенности. У сексуальной жизни людей вообще есть множество странностей.

Одна из гипотез такова - если никто не знает, кто спаривался с самкой, то никто не знает, где чей ребенок. А это снижает вероятность инфантицида.

21
0
декабрь
2015

Вообще, почти с самого зарождения социума, секс был сакральным действием тесно связанным с религией. Основные запреты на сексуальную распущенность исходили от религиозных догм, которые сейчас закрепились в обществе и исполняются даже неверующими людьми, потому что стыд и сакрализация секса передается с социализацией, а не генетически (к слову об эволюционных процессах). До возникновения мировых религий секс так же имел сакральный смысл, в различных формах секс являлся частью обрядов.

13
4
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта