Зарплатные карты какого банка наиболее выгодно заводить физическим лицам?

1132
2
0
1 декабря
18:49
январь
2016

Часто работодатель не дает возможности сотруднику выбрать банк для зарплатной карты. Но если все же дает, то рекомендую карту Тинькофф банка (как я понимаю, в вопросе спрашивается про рекомендацию конкретной карты конкретного банка). Как раз недавно в своем блоге (vk.com) описывал преимущества этой банковской карты.

Примечание: по состоянию на дату моего ответа (02.01.2016) я не являюсь сотрудником Тинькофф банка, я не получаю никаких денег от Тинькофф банка. Я являюсь клиентом Тинькофф банка, которому нравятся выгодные условия, поэтому хочу рассказать об этом и вам.

Почему я считаю карту данного банка выгодной? (речь идет о карте Tinkoff Black). Она предоставляет следующие бонусы (кстати, у других банков такие тоже бывают):

1. Процент на остаток по карте

Что это такое: раз в месяц банк начисляет вам на среднемесячный остаток 8% годовых (чуть меньше 1% в месяц).

Почему это выгодно: пусть вы тратите в месяц 50 тысяч рублей (для простоты: 1-го числа у вас 50 тысяч на карте, 31-го остается 0). Тогда вклад на эти деньги вы не сможете открыть (так как к концу месяца от них ничего не остается). Но так как вы их будете тратить постепенно, то в среднем в течение всего месяца что-то будет лежать на карте (если быть точным, среднемесячный остаток составит около 25 тысяч рублей, если вы равномерно тратите деньги). На эти деньги будет начисляться процент, 8% годовых. Это несколько тысяч рублей в год.

2. Кэшбэк

Что это такое: с каждой покупки картой банк возвращает вам 1% и/или возвращает с покупок по некоторым категориям по 5%

Почему это выгодно: вы получаете скидку 1% на все покупки или 5% на часть покупок. Пусть вы тратите 50 тысяч в месяц. Тогда кэшбэк в 1% принесет вам 6 тысяч рублей за год.

3. Снятие наличных в любых банкоматах

Что это такое: вы можете снимать деньги в любых банкоматах. Да, в банкоматах Сбербанка, Альфа-банка, ВТБ24 и т.д. Обычно сопровождается какими-то небольшими ограничениями: либо сумма снятия должна быть не меньше (да, именно не меньше) 3 тысяч рублей или можно снимать деньги без комиссии не более 5-10 раз в месяц.

Почему это выгодно: вы просто можете снимать деньги в любом банкомате. Например, я уже давно никогда не думаю о снятии наличных, всегда знаю, что на любой улице найду какой-нибудь банкомат и сниму в нем деньги с карты в случае необходимости.

4. Пополнение карты с карт других банков без комиссии

Что это такое: мы можете пополнить свою карту с карт других банков без комиссии. Чуть ниже я расскажу, как я делаю это сам.

Почему это выгодно: очень удобно, когда вы можете перегонять деньги из менее выгодного банка (скажем, с зарплатной карты после получения зарплаты) на карту более выгодного банка за несколько кликов и без комиссии. Не нужно больше возиться с наличными.

Итак, мы получаем кучу удобств, а также кучу приятных денежных бонусов (процент на остаток и кэшбэк), которые в сумме дают несколько тысяч или даже десятков тысяч рублей в год.

18
1
декабрь
2015

Договоры на обслуживания зарплатных проектов обычно заключаются с/через работодателей. А для них плюсы это кредитные линии, обеспечении и прочие плюшки. Обычно зарплатные проекты там же где и основной счет компании работодателя. Если вы спрашиваете где вам лучше карточку для приема платежей (где меньше вопросов задают про отправителей переводов) - то Тинькофф и Альфа.

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта