Если ни разу в жизни не было сказочного Нового года, что делать?

881
3
0
1 декабря
18:00
декабрь
2015

Ответ прост: ваша сказка только в Ваших руках. Если вы хотите её ощутить - то это подвластно только Вам (в первую очередь!). Были времена, когда у меня не было ни елок, ни друзей, ни прогулок со снежками... Казалось, Новый Год испорчен навсегда, но...

Что заставляло нас так радоваться этому празднику и верить в него? Верить в его магию? Это счастье. Много счастья. Мы украшали наш дом, город наполнялся огнями... Дарим друг другу подарки, предварительно потомив себя среди ярких праздничных магазинных полок в поисках идеального подарка любимым. Мы все делаем и это приносит счастье, а много счастья равноценно сказке (поправьте, если я неправа).

...и тогда я собралась и уехала в Питер. Просто так, потому что я люблю этот город и он дарил всегда мне это счастье в своем шарме, роскоши музеев, бесчисленностью галерей. И это было действительно сказочным: город в огнях, пушистый снег, горячий шоколад.

Поэтому мой совет такой: просто подумайте о том, что может сделать Вас счастливым. Подумайте о родных и близких, которые Вас заставляли улыбаться, радоваться (ну и что, что Вы не общались много времени ведь скоро Новый год!). Составьте для себя "счастливый план" (чем БОЛЬШЕ пунктов в нем - тем ЛУЧШЕ!), побалуйте себя, подарите что-нибудь себе (хватит ждать желанного от других). И поверьте, чем больше Вы успеете из "счастливого плана", тем скорее придет ощущение настоящего праздника, сказки.

3
0
декабрь
2015

Поскольку этот вопрос находится в разделе "Путешествия", то я, пожалуй, отвечу именно в рамках этой темы, без философствований о счастье, близких людях и жизни. Чисто практический совет о том, где можно почувствовать новогоднюю атмосферу.

1) Конечно же, место номер один - Финляндия - родина Санта Клауса (поэтому штаб-квартира этого персонажа - пещера с парком новогодних аттракционов - обязательна к посещению). Но, конечно же, надо учитывать тот факт, что в Новый год поехать туда выйдет в неплохой счет.

2) Вена. Столица Австрии помимо достопримечательностей, которые можно осмотреть, встречает зимой туристов со волшебными украшениями, ярко украшенными улицами и огромными елками, по сравнению с которыми ты опять ощущаешь себя ребенком. Оттуда можно доехать (1,5-2 часа на автобусе) в другую не менее прекрасную и сказочную европейскую столицу - Будапешт.

3) Будапешт - столица Венгрии - это что-то вроде восточно-европейского Лондона: река, знаменитый мост, величественное здание парламента, дома в готическом стиле, а самое главное - там царит та же атмосфера сказки.

4) Тоже европейский вариант, но подешевле Финляндии и Вены (и, кстати говоря, не требует знаний иностранного) - Прага. Прага - это сам по себе сказочный город, как по атмосфере, так и по своей истории - существует множество сказочных легенд, связанных с этим городом. К тому же можно съездить на экскурсии по окрестным замкам, которые будто сошли с обложек сказок.

5) Из российских вариантов именно на Новый Год могу порекомендовать только Санкт-Петербург, о котором писали выше.

Счастливого Нового Года! Надеюсь, мой совет поможет Вам провести его волшебно!

1
0
декабрь
2015

Завести себе приличного мужика. С мозгами, деньгами, порядочного, в меру романтичного и не лишенного самоиронии. Они как правило умеют сделать так что бы не только новый год, но и просто банальная поездка во флоренцию превратилась во что то на самом деле теплое и дорогое сердцу

-7
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта