672
1
0
1 декабря
17:55
декабрь
2015

Около года назад Кейвон Бекпур, создатель набирающего сегодня популярность сервиса Periscope, фантазируя на тему телепортации, задался целью найти возможность увидеть мир глазами других людей и узнать, каково это - например, очутиться в центре митингующей толпы и взглянуть на события глазами непосредственного участника протеста, а через минуту - уже наблюдать за восходом солнца с воздушного шара в Каппадокии. Идея пришла ему в голову, когда он оказался в Турции во время массовых беспорядков. Он зашел в Twitter, чтобы прочитать о них подробнее, и пожалел, что не мог видеть происходящее в режиме реального времени.

Несмотря на то, что благодаря бесчисленному разнообразию информационных каналов у нас немало способов следить за событиями и узнавать о новых местах, мы поняли, что ничто не сможет сравниться с видеотрансляцией в прямом эфире. Одна фотография стоит тысячи слов, но только видеотрансляция в режиме реального времени способна перенести зрителя в другое место и показать ему окружающий мир.

Прошел год - и у Instagram, чье неоспоримое первенство среди приложений, позволяющих мгновенно узнавать свежие новости, становиться очевидцем событий на другом конце земли и делиться со всем миром эмоциями здесь и сейчас, появился серьезный конкурент. Во всяком случае, именно так презентуют его уже успевшие зарегистрироваться и "продегустировать" технические возможности сервиса пользователи, приглашая присоединиться к новой соцсети. Концерты, спортивные матчи, пожары, ураганы, мастер-классы, общение с кумирами, интервью бэкстейджи и закулисье - в два клика можно начать трансляцию и вести репортаж с места событий.

7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта