В России между домами-высотками обычно натянуты разные провода, порой на 100-200 метров. Как их натягивают на такой высоте и почему за границей их нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Чтобы натянуть провод между крышами двух высотных домов, с одной крыши вниз спускают веревку и с другой. Потом внизу, на земле, их связывают друг с другом, и получившуюся веревку между домами поднимают, а после этого с помощью лебедки и этих веревок протягивают провода и тросы.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Обычно перебрасывать провода с крыши на крышу — это временная мера, чтобы потом убрать их под землю. Во многих других городах этих проводов потому и не видно, что они проходят под землей. И это куда удобнее и безопаснее. Но в Москве такая "временная мера" почему-то часто растягивается очень надолго. Видимо, в компактном городе устранить все недоделки проще.

Ответить