Иван Кузьмин
декабрь 2015.
1786

Если бы у вас была возможность на несколько минут и без риска для жизни переместиться в любую точку Вселенной, куда бы вы отправились?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

К алмазу весом миллиард триллионов триллионов карат, самому большому в Млечном Пути

Вообще, мне бы больше хотелось посетить планеты других звездных планет с жизнью, желательно с высокоразвитой цивилизацией, но к сожалению я не знаю где такие планеты находятся.

Придется порадовать своего внутреннего еврея: я бы взял с собой кирку, несколько вёдер и направился к звезде Люси(BPM 37093), находящейся от нас на расстоянии 50 световых лет.

Этот белый карлик, остаток сверхновой массой с Солнце, но размером в три раза меньше Земли из состоит из углерода, который, находясь под высочайшим давлением невероятно сжатой материи звезды кристаллизовался и принял форму самого большого из известных на этот момент алмазов.

Интересный факт: когда наличие алмаза внутри звезды подтвердилось, BPM 37093 была переименована в Люси, в честь знаменитой песни Битлз - «Lucy in the sky with diamonds».

Иван Ерохинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0

Алмаз же твёрдый, его разве киркой получится выковырять?

+2
Ответить

Да и на поверхности планеты кирка расплавится, так что это был просто художественный образ, полагаю :)

0
Ответить

Алмаз тверд, но хрупок. Его сложно чем нибудь поцарапать, отшлифовать, но разбить или расколоть - запросто

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А сколько пройдёт времени, прежде чем звезда окончательно кристаллизуется и остынет? Вообще естьли вероятность, что она остынет до такого состояния, что действительно будет болтаться в пространстве цельным куском алмаза, который можно будет потрогать?

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы заглянул внутрь черной дыры. Но вероятно из-за искажения времени и пространства эти несколько минут мне показались бы намного дольшей единицей измерения времени

7
0

Наоборот. Для тебя бы прошла минута, а для остальной Вселенной прошли бы миллионы лет

+1
Ответить
Прокомментировать

Если совсем в любую, то в самую густонаселённую точку планеты с самой развитой цивилизацией. Уверен, что мы не одни. Было бы интересно хоть одним глазком глянуть, чего удалось достичь другим разумным цивилизациям.

Если дело ограничивается только известной нам Вселенной, то я бы не стал покидать Землю. Пожалуй, отправился бы на какой-нибудь уединённый пляж в Карибском архипелаге, Бали, на Галапагосские острова или ещё куда-нибудь, где на тот момент была бы приличная погода (время суток неважно). Просто сидел бы и смотрел на море, загребая руками песочек.

7
-1
Прокомментировать

К Великому аттрактору(Великому центру притяжения) — гравитационной аномалии, расположенной в межгалактическом пространстве на расстоянии примерно 250 млн световых лет от Земли в созвездии Наугольника,но прямое наблюдение его затруднено тем, что находится он в «зоне избегания», закрытой от наблюдения плоскостью Млечного пути с большим количеством межгалактической пыли. Он имеет массу десятков тысяч масс Млечного Пути. В прилегающих к Аттрактору областях Вселенной галактики обнаруживают крупномасштабное течение в его сторону со скоростью порядка 491±200 километров в секунду.

5
-1

Ух ты, круто! Не слыхал о таком.

0
Ответить

Аттрактор - это скорее всего центр скопления сверхскоплений галактик, поэтому и стремится все к нему, как к барицентру. А в данный момент в том месте, куда все притягивается, либо уже есть несколько простых галактик, либо пустота

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью