Какие места и пляжи посетить на острове Бали?

2292
4
0
1 декабря
17:33
июнь
2016

Первое место, которое стоит посетить – это Танах-Лот, действующий индуистский «Храм земли» и его окрестности. Кроме этого храма на Бали есть еще шесть морских храмов, все они находятся на побережье и построены так, что с территории одного храма можно увидеть другой. Стоит идти из-за великолепных видов на закат и возможности увидеть ядовитых змей – местные верят, что это к счастью. Лучше посетить ранним утром, чтобы избежать толпы туристов.

Вторая достопримечательность, куда стоит заглянуть – это национальный парк Бали-Барат. Здесь есть практически всё: джунгли, акациевые заросли, сухие саванны, тропические леса. Место насчитывает более 200 видов животных, из них 160 – птицы. В парке можно встретить черных обезьян, летучих лисиц, индийских кукушек, кабанов, оленей и морских черепах. В Бали-Барат пускают только в светлое время суток и только по нескольким туристическим маршрутам.

Также обязательно загляните в Убуд – то место, где была героиня книги «Есть, молиться, любить». Если постараться, то можно даже найти ее домик в рисовых полях. Пожить в нем раньше стоило 100$ за неделю, но после выхода фильма – 100$ в день, поэтому остановиться там вряд ли получится. Но заглянуть внутрь – вполне. Основная комната закрыта на замок, а двери на кухню и в гостевой домик – открыты. Для тех, кто хочет увидеть своими глазами – оставлю координаты дома: -8.474473,115.26822. Также в Убуде находится знаменитый лес обезьян. Идти туда лучше без украшений и ярких головных уборов – обезьяны считают своим долгом позаимствовать у вас все, что найдут. Лучше отдельно купить животным бананов или любой другой еды.

Пляжи Куты считаются одними из самых лучших на Бали. Здесь есть все для того, чтобы научиться серфингу, загореть и отдохнуть. Там же находится единственный аквапарк на Бали – 14 водных горок, одна из них – протяженностью больше 1 км. Ночью посетители Куты перемещаются в бары и клубы – тут их очень много.

17
0
июнь
2016

Информация на всякий случай: билеты из Москвы на Бали и обратно этим летом (туда — 22 июня, обратно — 6 июля) можно найти в районе 50 000 рублей. 

9
0
июнь
2016

Бали - крайне переоцененное туристическое место и вам стоит несколько раз подумать стоит ли вообще туда ехать. 

1) Благодаря "грамотной маркетинговой политике" правительства Индонезии Бали раскурчено как райский рай, но по факту оно никаким раем не является. Очень плохо с инфраструктурой: жуткие пробки, загазованность. Из-за той же самой "грамотной маркетинговой политики" на острове крайне переоценено жилье. Возможно отчасти это происходит просто потому, что Бали это ближайший относительно недорогой курорт от Австралии (оооочень дорогой страны) и туда ломятся толпы оззи. Даже цены на недвижимость на острове указывают зачастую не в американских а именно в австралийских долларах. 

2) Ехать туда ради пляжей не стоит точно. Пляжи на Бали хреновые и нормального "баунти" вы там практически не найдёте нигде. Неплохие пляжи есть на островах рядом (например на Гили), но если хотите пляжи - вам в Таиланд, в Малйзию... В общем куда угодно, только не на Бали.

3) Бали давно и надолго стало местом паломничества приверженцев разнообразного нью-эйджа. В Убуде, гимном которого стоит сделать "Песню гуру"Майка Науменко салонов йоги больше чем кафе, а все кафе для экспатов как миниму веганские. То есть если вы заедете туда не на день-два а пожить месяцок - атмосфера сумасшедшего дома вам обеспечена! Такая популярность Бали видимо может быть объяснена тем, что на острове распространена специфическая смесь индуисткого шиваизма с буддизмом и местным язычеством (положа руку на сердце, язычество это легко побороло все остальное), но при этом там так страшно не воняет как в Индии - все чистенько, пристойненько и довольно грамотно монетизировано... нет, не автралийцама (австралийцы хорошие - они бухают и трогательно бьют друг-другу морды на праздники) а скорее американцами, израильтянами и русскими. 

В тоже время, Бали - крайне прикольное место. Фантастическая, совершенно ни на что не похожая природа (тот же Таиланд нервно курит в стороне). Потрясающие люди: необыкновенно добрые, и при всей туристической загаженности острова почти не испорченные (помню, как мы с женой получали туристические права на байк в городе Ганьяр в центре острова: солдатики из местной воиской части с такими чистыми детскими улыбками кричали нам Hello!). Да, вас при первой же возможности попытаются развести на деньги, но и помогут в трудной ситуации совершенно бескорыстно.

В общем не ищите там крепкого пакетного отдыха - ту оно есть только в Нуса Дуа, но переться в другое полушарие за выхолощенное хоть и чистенькое Нуса Дуа точно не стоит. А вот покататься по острову, посмотреть прибрежные города, озёра, вулканы, удивительные инопланетные храмы, пляжи с черным вулканическим песком на севере острова... Вот написал всё это и уже подмывает посмотреть билеты Москва-Денпасар.

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта