863
3
1
1 декабря
16:48
декабрь
2015

Если цель снизить вес или не набирать, лучше считать калории.

Расчет питания очень похож на ведение домашнего бюджета. Когда не известно, куда уходят деньги, лучше записывать расходы и доходы, а потом анализировать. Так же и с питанием. Не обязательно запоминать калорийность всех продуктов и вести записи в тетрадке, есть приложения для мобильных телефонов, вроде MyFitnessPal. В конце для вы будете видить, из каких продуктов пришла энергия, что-то вроде такой таблицы livejournal.com

Частое заблуждения - "я худею, поэтому не буду кушать в обед". А потом человек на ходу наедается печеньем, которое в 4 раза калорийнее, чем куриное филе или другое мясо. А вроде и ничего не ел.

А сладкое можно без проблем есть после нормального приема пищи, если у вас за день остаются калории. И стоит не забывать, что сахар и сладости увеличивают чувство голода, особенно когда ешь их натощак.

1
0
декабрь
2015

Пересмотреть рацион питания. Банальный и миллион раз озвученный совет :)

Тяга к сладкому, это не просто какая-то зависимость или пристрастие — это симптом. Симптом, который говорит о нерациональном питании, в котором отсутствуют АДЕКВАТНЫЕ источники энергии для организма.

Что это всё значит? Всё просто, если Вы питаетесь чем попало на протяжение дня: жареная жирная пища, сладкие напитки, фастфуд (не весь вреден, но все же), то рано или поздно в организме возникает дефицит энергии на переработку всего этого дер*ма, извините за выражение.

А чем можно быстро восполнить энергию? Сахаром! Потому что сахар распадается до глюкозы очень быстро, значит организм быстрее может получить эту энергию. Резкие скачки уровня сахара в крови = скачки инсулина в крови, что в свою очередь и приводит к накоплению жира. Это такой очень древний механизм "отжирания" на случай голодных времен.

Пересмотрите свой рацион в сторону круп и бобовых, снизьте потребление жирной пищи (расщепление жиров тратит много энергии), выпивайте много воды в день, употребляйте овощи в бОльшем количестве, чем едите сейчас. По личному опыту могу сказать, что если Вы будете съедать в день норму углеводов исключительно из злаков — на сладкое банально времени не будет.

1
0
декабрь
2015

Выдержать месяц лечебную диету № 10. Отношение к еде полностью изменится, она перестанет быть источником удовольствия. Пища станет просто необходимостью. Заодно и похудеете.

-3
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта