Отчисляют ли в иностранных вузах за списывание на контрольных или экзаменах?

4366
1
2
1 декабря
16:27
декабрь
2015

Я могу судить только об американских вузах. Да, хотя отчисление -- это крайняя мера, и, насколько я могу судить, принимается она достаточно редко. Кроме того, студент, которого обвиняют в списывании имеет шанс защитить себя при разбирательстве дела.

Процесс примерно такой: факт списывания замечает либо профессор, либо его ассистент, а затем, если нарушение серьезное, то об этом уведомляется специальная служба внутри университета (она может называться как-то типа Office of Student Affairs). Эта служба проводит рассследование в котором выслушиваются все стороны --как люди, заметившие нарушение, так и сам заподозренный студент, допрашиваются свидетели (в том числе, так называемые character witnesses -- друзья студента который рассказывают, какой он хороший, и что даже если он виноват, то его надо наказать мягко).

После расследования, принимается решение. Решенине может быть разной степени суровости. Чаще всего, если нарушение серьезное (а списывание на экзамене -- это обычно серьезно), это "suspension" на семестр или на год. Студента как бы исключают на время, но он может восстановиться, но при этом нет гарантии, что он может получить такой же пакет финансовой помощи и скидок на обучение, что и до suspension.

Но бывает так. что и исключают совсем.

21
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта