Если бы вы создавали человеческое тело, что бы вы добавили в него в первую очередь?

6511
15
0
1 декабря
16:14
декабрь
2015

В первую очередь - функцию отрастания новых зубов. Зуб обветшал - не страшно, удаляешь, ждешь и отрастает новый.

Еще хотелось бы хвост, но это не первостепенно.

111
10
декабрь
2015

Функцию регенерации органов, костей, чтобы можно было быстро отрегенирировать конечность или внутренний орган. Сделал бы сердце парным органом, уменьшив его размер, чтобы влезло. Можно было бы также добавить иммунитет к раку как у голых землекопов, особенно если бы этого можно было бы добиться без перманентного замедления метаболизма, хотя если есть функция регенерации внутренних органов, то большинство видов рака, наверное, не так уж страшны.

Кстати, о метаболизме. Ещё было бы круто добавить какой-нибудь механизм, позволяющий замедлять его и впадать в спячку по желанию на определённые отрезки времени. Сел в поезд, впал в спячку на 14 часов с пульсом, скажем, 2 удара сердца в минуту, приехал — проснулся. И ждать не надо, и организм изнашивается медленнее.

81
5
декабрь
2015

Стоило бы подтюнить гормональную систему. Человек - уже давно существо сугубо социальное, поэтому некоторые механизмы типа активной подготовки женского организма к вынашиванию ребенка без ее ведома, можно было бы исключить. Никакого подкожного жира, который должен что-то там накапливать для ребенка и обеспечивать безопасность, оптимальная корректировка эстрогена, и никакой, мать ее, менструации. Яйцеклетка созревает тогда, когда ей сказали созревать, а не просто так на всякий случай.

Вообще если обобщать, я бы свела все к тому, что организм должен быть чуть менее саморегулирующейся сволочью, которая делает все по своему личному усмотрению, тем более что его усмотрения несколько устарели.

36
1
показать ещё 13 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта