10 ответов
Поделиться

Смею предположить, что Копатыч - это фамилия, преобразованная в более удобный русский вариант от сербского Копатич, а его самого зовут, может быть, Милован Копатич или Радован Копатич. По моей версии, он и его друзья переселились в неназванную область после Югославских событий, где обрели спокойную жизнь. Так, Милован Копатич, Бротислав Бараш, Драгослав Крош и остальные стали героями сериала "Смешарики" (Smešariki).

С другой стороны, Копатыч может оказаться и гражданином Исландии, где, как известно, у граждан нет фамилий, и имя его - просто Копатыч. Весьма странное имя для исландца, но чем черт не шутит.

Рома Бордуновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
665
-16

Если не лезть на ёлку, то "Копатыч" - это, очевидно, отчество...

+46
Ответить

Блестящая версия.

+28
Ответить

То есть возможно он военный преступник в бегах, скрывающийся от гаагского трибунала?

+124
Ответить
Ещё 14 комментариев

Я думаю, что его зовут Михаил

+67
Ответить

Так-то он действительно в конце фильма-приквела участвует в рейде на тюрьму (!) и бежит от властей.

+63
Ответить

Святозавр

+2
Ответить

Михалыч

+2
Ответить

В сербском прокате Смешарики выходили как Kikoriki, а в остальном теория годная 

+15
Ответить

Копатыч говорит со странным акцентом...это стоило так же учитывать.

+12
Ответить

Аплодирую стоя!!!!

+1
Ответить

Я в шоке... Гениально, черт возьми.

+5
Ответить

Ребята, я плачу от смеха под столом ))))) Теория зачетная

+3
Ответить

У исландцев нет фамилии? О.о

0
Ответить

Да, у них вместо фамилии отчества.

0
Ответить

Я вообще думала, что Копатыч - это выходец из Украины)0)0)

+3
Ответить

Согласен.

0
Ответить

В фильме "Смешарики. Начало" Копатыч работает в большом городе актером.При этом он не может оттуда уйти,потому что режиссер грозится тем,что у него все богатства отберут.Возможно Копатыч - один из военных преступников Югославии,сбежавший в большой город.Там его находит режиссер,имеющий шайку воров и неизвестно чем промышляющий,заставляет быть Копатыча актером.После Копатыч штурмует тюрьму и сбегает с другими Смешариками на их родной остров.

+1
Ответить
Прокомментировать

Логичней предположить, что Копатыч - это отчество, а имя - Михаил. Такая вот авторская производная от "Михаил Потапыч". Думаю, почему именно Михаил, объяснять не нужно)

92
-9

Почему Михаил?

+1
Ответить

Потому что от «Михаил Потапыч», так медведей в простонародье называют. Михаил, потому что Миша => Мишка => Медведь.

+8
Ответить
Прокомментировать

На самом деле доподлинно неизвестно, Копатыч — это имя или фамилия персонажа. Однако существует информация, что у него было сценическое имя. Его звали Люсьен. Но при этом все друзья зовут его только Копатыч.

76
0

А я думала отчество, как Ильич

+2
Ответить
Прокомментировать

Копатыч - русский медведь, судя по тому, что он бурый, имеет специфичный говор и как было указано в одной из серий: Копатыч - православный. Брата его зовут - Яша, племянницу - Степанида, но нигде не указывалось имя самого Копатыча, кроме воспоминаний прошлого, когда он был Люсьеном - героем супергероев.

Думаю точный ответ на этот вопрос могут дать только создатели сериала.

43
-2

есть видео, где Копатыч - православный?)

+2
Ответить

Откуда вы взяли его брата?

0
Ответить

Героем супергероев?

+1
Ответить
Прокомментировать

Если прибегнуть к народной этимологии, зову земли (или силе земли, как хотите), то получается, что обращение "Копатыч" означает не что иное, как "копать какой-то ыч". Но что значит этот "ыч"? Что это за вещество? Какая в нем заложена идея? Ноуменально оно или феноменально? Каковы его физические и мета-физические свойства? Интернет на это не может ответить, выдает ошибку и печальную картинку сломанного робота. Возможно, некий затуманенный "ыч" вовсе не вещество, а корень проблемы. С точки зрения онтологии (с примесью придури, разумеется), шарообразный архетип трудолюбивого медведя копает под самого себя, отыскивает "ыч" в себе самом, добирается до сути своего прозвища. И если ему удастся откопать в этом "ыче", неведомом и далеком, как планета Плутон, суть своего прозвища, то он выйдет и к самой сути — к имени. Отец Павел Флоренский и А.Ф. Лосеф в ликовании опускаются на свои сидения. Занавес.

61
-26

Жаль, народ не оценил :)

+2
Ответить

Но Лосеф это уж слишком).

+5
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить