Telman Ernst
декабрь 2015.
1455

Какой фильм Хичкока у вас самый любимый и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Если говорить о личных предпочтениях по данному вопросу, то не задумываясь назову "В случае убийства набирайте М". С первого же диалога, когда персонаж Рэя Милланда начинает рассказывать свой коварный план, поймал на мысли, что упускать что-то определенно не только не хочется, но и не представляется возможным. Настолько там все прекрасно и идеально, захватывающе и интригующе. Во многом, также, большими виновниками того, что все получилось столь хорошо, являются актеры. Вот, например, в Идеальном Убийстве(если брать современный вариант постановки Телефонного Звонка), от того же Дугласа периодически веяло чем-то фальшивым. Хотя, высока вероятность, что так кажется исключительно мне.

Если же говорить об объективном признании какого-то фильма Хичкока лучшим, то, насколько я понимаю, здесь речь уже можно завести о "Vertigo", который признавался британским журналом Sight & Sound лучшим в истории кинофильмом в принципе, сменив на этом посту, казалось, бессменного лидера в лице Гражданина Кейна

5
-1
Прокомментировать

Также очень нравится фильм "В случае убийства набирайте М", но на первое место я бы все же поставил "Окно во двор". Великолепная атмосфера и детализация, остроумные диалоги, прекрасная Грэйс Келли и захватывающий сюжет, который держит в напряжении весь фильм. Интересно, что все это можно сказать и о "В случае убийства..." - так что, как и сказал автор предыдущего комментария, это дело личных предпочтений, большинство фильмов маэстро достойны внимания и многие из них могут стать любимыми!

3
-1
Прокомментировать

Помимо многих отличных фильмов, что здесь уже писали, мне также очень нравится «Не тот человек». Наверное, любимый из кинематографии Хичкока.

Фильм резко отличается от всех остальных работ Хичкока. Он очень мрачный и затянутый, безысходный и гнетущий. Снят он в жанре нуар, что тоже не может не радовать меня как любителя этого жанра. В главной роли потрясающий актёр Генри Фонда.

В основе сюжета лежит история о том, как простого музыканта Мэнни Балестреро по ошибке принимают за грабителя банка. В ходе следствия из-за глупых стечений обстоятельств и сходства с настоящим грабителем Мэнни арестовывают. Даже несмотря на то, что финал картины вроде как благополучный, нельзя сказать, что фильм закончился хорошо. В нем вообще нет ничего хорошего, от него как-то пусто на душе становится.

Очень атмосферный и интересный фильм. Если не видели, очень советую.

0
0
Прокомментировать

Хичкок – один из моих любимейших режиссёров. У него я посмотрела почти всё, но считаю, что последние его работы хороши, но не лучшие, несмотря на доводы кинокритиков.

Например, британский период в творчестве Альфреда начинает задавать атмосферу и идею последующим его фильмам. '39 ступеней', 'Саботаж', 'Леди исчезает' – эти три картины я бы ставила на самые высокие позиции в рейтингах лучших нуарных (или около того) фильмов. 

Нельзя не упомянуть 'Мэри', единственный, если я не ошибаюсь, немецкий фильм у Хичкока. Альфред Абель и Ольга Чехова тут совершенно очаровательные.

Из более поздних работ выделю 'Тень сомнения', 'Окно во двор' и 'В случае убийства набирайте М'. Потрясающие актёры, локации, грамотно используемый саспенс. Вот так.

leona ⠀отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

"Реббека" , "Головокружение" , "В случае убийства набирайте М", "Тень сомнения", "Жилец". В плане визуальных эффектов возможно "Зачарованный" , но он куда менее интересный.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью