Какой фильм Хичкока у вас самый любимый и почему?

455
4
0
1 декабря
15:15
декабрь
2015

Если говорить о личных предпочтениях по данному вопросу, то не задумываясь назову "В случае убийства набирайте М". С первого же диалога, когда персонаж Рэя Милланда начинает рассказывать свой коварный план, поймал на мысли, что упускать что-то определенно не только не хочется, но и не представляется возможным. Настолько там все прекрасно и идеально, захватывающе и интригующе. Во многом, также, большими виновниками того, что все получилось столь хорошо, являются актеры. Вот, например, в Идеальном Убийстве(если брать современный вариант постановки Телефонного Звонка), от того же Дугласа периодически веяло чем-то фальшивым. Хотя, высока вероятность, что так кажется исключительно мне.

Если же говорить об объективном признании какого-то фильма Хичкока лучшим, то, насколько я понимаю, здесь речь уже можно завести о "Vertigo", который признавался британским журналом Sight & Sound лучшим в истории кинофильмом в принципе, сменив на этом посту, казалось, бессменного лидера в лице Гражданина Кейна

5
0
декабрь
2015

Также очень нравится фильм "В случае убийства набирайте М", но на первое место я бы все же поставил "Окно во двор". Великолепная атмосфера и детализация, остроумные диалоги, прекрасная Грэйс Келли и захватывающий сюжет, который держит в напряжении весь фильм. Интересно, что все это можно сказать и о "В случае убийства..." - так что, как и сказал автор предыдущего комментария, это дело личных предпочтений, большинство фильмов маэстро достойны внимания и многие из них могут стать любимыми!

3
0
9 августа
04:31

Хичкок – один из моих любимейших режиссёров. У него я посмотрела почти всё, но считаю, что последние его работы хороши, но не лучшие, несмотря на доводы кинокритиков.

Например, британский период в творчестве Альфреда начинает задавать атмосферу и идею последующим его фильмам. '39 ступеней', 'Саботаж', 'Леди исчезает' – эти три картины я бы ставила на самые высокие позиции в рейтингах лучших нуарных (или около того) фильмов. 

Нельзя не упомянуть 'Мэри', единственный, если я не ошибаюсь, немецкий фильм у Хичкока. Альфред Абель и Ольга Чехова тут совершенно очаровательные.

Из более поздних работ выделю 'Тень сомнения', 'Окно во двор' и 'В случае убийства набирайте М'. Потрясающие актёры, локации, грамотно используемый саспенс. Вот так.

leona ⠀Отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта