Как помочь четырнадцателетней дочери адаптироваться после переезда в другую страну, помочь создать круг общения и повысить самооценку?

216
2
0
1 декабря
13:31
22 февраля
17:28

Адаптация к другой стране, другому языку и другой культуре это всегда сложный и довольно долгий процесс. Это можно назвать переломным моментом в жизни, ведь за один миг меняется буквально все. Я не уверен, что помощь в нахождении себя в новом обществе - это проблема родителей, ведь они имеют точно такую же проблему, как и подросток. Адаптация происходит сама по себе, не нужно в это как-то специально вмешиваться. По крайней мере, я поступал так, и сейчас чувствую себя довольно комфортно.

0
0
декабрь
2015

Пусть заведет бьюти-блог. От количества просмотров прямо пропорционально растет ЧСВ, а так же у нее будет свой островок, где она "в своей тарелке", плюс уважение от одноклассниц. Если она некрасивая и в косметике разбирается не лучше, чем я- пусть просто отключит комменты и продолжает. Как следствие у нее повысится самооценка, появятся поклонницы в интернете, но от диссонанса между ролью звезды в интернете и ролью чужака в классе она все больше будет бежать от реальности в мир красоты, а там ее подстерегает другой монстр- слишком высокие запросы к ее внешности, которые она едва догоняет, слишком прекрасный мир блога, который далек от серой реальности. Это загонит ее в депрессию, она начнет слушать сэд-кор, красится в черные тона и самовыпилится. Или нет.

Можно просто оставить ребенка в покое и обеспечить ей тихую гавань, надежный тыл дома, чтобы она чувствовала себя защищенной, но ведь это скучно, правда?

-2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта