Почему вместе с человеком не эволюционировали другие виды животных?

7242
6
3
1 декабря
12:49
июль
2016

Вкратце: они эволюционировали. Эволюция — это НЕ иерархия самых приспособленных к жизни организмов. Скорее всего вы ссылаетесь на понятие пищевая цепочка, однако человек НЕ находится на её вершине, к тому же это слишком сложная система чтобы однозначно интерпретировать её в пределах планеты.

Человеческий интеллект, с точки зрения эволюционной биологии, является признаком лишь помогающим виду занимать свою экологическую нишу. Так же как кроличьи уши, шея жирафа, и хобот слона. Исключителен интеллект только с точки зрения человека.

12
0
июль
2016

А откуда вы взяли, что они не эволюционировали?

Эволюционируют все животные. Более того, можно наблюдать эволюцию в реальном времени, разводя в баночках бактерии и наблюдая, как они приобретают новые признаки и теряют старые в зависимости от изменяющихся условий в их баночках.

7
0
19 марта
08:56

Отвечу сначала коротко и в ваших терминах, а потом - полнее и в правильных :)

Итак, животные не эволюционировали, потому что им и так все зашибись. Это кратко.

Теперь точнее: все живые существа все время эволюционируют, это процесс не зависит от них. Эволюция это просто адаптация к условиям путем случайной изменчивости и естественного отбора. Это природный процесс, как земное притяжение. Эволюция слепа, у нее нет цели. Человек - венец эволюции только по мнению человека. А по мнению таракана, таракан - венец эволюции. И учитывая, что во время ядерной зимы человек умрет, а таракан выживет, еще неизвестно кто из них венец на самом деле (это шутка, венца нет).

Когда вы говорите "эволюционировали", вы имеете в виду "стали похожими на человека". Но человеческий разум - только один из множества возможных адаптационных механизмов. Акулы, например, так удачно приспособились к среде, что последние миллионы лет их эволюция идет крайне медленно. Это значит, что у них в жизни все отлично сложилось и, если у них появится человеческий разум, со всеми этими Госдумами, перекапыванием дна для новой плитки, междоусобными войнами в стиле "ШельфНаш!" - их шансы на размножение не увеличатся. А для эволюции только это и важно.

1
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта