Юрий Князев
декабрь 2015.
667

За какие проступки могут судить по статье "Государственная измена"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нет в УК статьи "за измену Родине", а есть ст. 275 "Государственная измена". Родине изменить нельзя по определению, ну, разве что после ре инкарнации вы появитесь на свет в другом месте.

1
-1

поменяю формулировку. Если можете ответить по существу -- прошу

+1
Ответить

"государственная измена, то есть совершенные гражданином РФ шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях предусмотренных законодательством РФ либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ"

-2
Ответить

Спасибо, но процитировать закон я бы и сам смог. Я пытаюсь найти человека, который бы объяснил, какие сведения нельзя передавать, что такое "оказание иной помощи" и так далее.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Юрий, доступ к сведениям составляющим государственную тайну как правило предельно четко формализован. Случайно вы ни узнать ни разгласить такое не сможете. Один из последних примеров которые попадались мне в прессе - это один из разработчиков закрытого военного КБ, которого попросили при обсужении приема на работу в западную компанию рассказать про устройство и принцип работы какой то системы. Рассказал. Очень на работу хотел. Сидит.

+3
Ответить

Помните, наколка, друг чекиста.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью