Что делать с брошенными автомобилями: пути решения?

330
2
0
1 декабря
12:29
декабрь
2015

1. Силами активистов/администрации/ привлечь внимание собственников/жителей/соседей (это может быть интересный плакат, совместное обсуждение на очередном собрании "чье?", восстановление хронологии событий (расследование), обращение в ГИБДД (запрос)), задача установить собственника (наследников) и причину заброшенности, согласовать решение с ними (что делать? на что согласны?). Нужна открытая оргструктура (сообщества/администрация) которая возьмет на себя реализацию инициативы.

2. Предложить помощь (местным сообществом/городским профильным сообществом/малым бизнесом/ТСЖ/ТОС) - ремонт совместный, эвакуация на СТО, разбор на месте (опять же в формате субботника, мастер-класса, уроков труда соседней школы, сдача в чермет, эвакуация, арт-объект).

В любом случае для ответа на этот вопрос/для решения проблемы нужно отталкиваться от человека, реальных причин и совместного поиска решений.

4
0
декабрь
2015

Насколько мне известно, нет единого критерия брошенного авто. По некоторым нормам таковым признается автомобиль, имеющий видимые недочеты (некомплект, спущенные колеса и т.п.) и стоящий в таком состоянии более месяца. Затем его могут вывезти в утиль.

Но "по уму" следовало бы сперва разыскивать владельца. Благо, все совершаемые с автомобилем сделки так или иначе фиксируются и могут быть прослежены. А затем, в зависимости от ценности и технического состояния, машина могла бы быть выставлена на аукцион, сдана на разборку или утилизирована как вторсырье.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта