Как можно обеспечить Крым электричеством в короткий срок, если не со стороны Украины?

543
4
0
1 декабря
11:30
декабрь
2015

В прессе неоднократно приводились следующие данные:

- с материковой Украины в Крым заходит четыре энергетические линии. Три из них мощностью по 300 Мвт и одна 200 Мвт. В сумме получаем 1, 1 Гвт. Собственная генерация полуострова ( в "мирное" время)- около 400 Мвт. За счет внутренних ресурсов - генераторов, ввода в строй ремонтируемых ТЭЦ и аварийных источников, смогли довести производство до 650 Мвт.

Сейчас ждут окончания укладки энергокабеля с Тамани на Керчь. Он сможет "подбросить" не более 300 Мвт. Это все, что способны сейчас сделать российские власти для полу (?) острова ! Как видим дефицит все-равно останется на уровне 600 Мвт !

Причем проложенный кабель сможет улучшить положение только в Керчи. Для переброски энергии в сторону Симферополя нет необходимых энергопередающих линий.

Проекты по снабжению Крыма с атомных судовых установок или с помощью ветряков или энергии приливов- из области фантастики!

Вывод: или будет найдено политическое решение и Украина "включит рубильник" или Крым останется в ужасном положении: 2 часа света через 6 часов отключения! Как сейчас в Севастополе!

Причем даже строительство полноценного энергомоста само по себе энергию Крыму не даст. Ее еще нужно выработать на территории Краснодарского края. А свободного Гигавата мощности на Юге России сейчас нет. Нужно строить АЭС. Дело дорогое и долгое...

11
0
декабрь
2015

Вообще-то нас давно предупреждали по энергетической блокаде. И так же давно нам говорили, что на полуостров завозят так называемые дизель-генераторы, простой пример которых мог стоять у вас на даче. Что получилось на деле - мы все видим.

В итоге для экстренного обеспечения энергоснабжения уже применяется то, что нужно - на крым завозят громыхающие дизельки, ускоренными темпами ведётся работа над прокладкой кабеля из краснодарского края.

Николай ПанасецкийОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
декабрь
2015

Мы же скоро об этом узнаем. Планы независимого обеспечения Крыма разрабатывались, начиная с 1992 года: и атомные подлодки, и кабель... там много было проектов. Где-то вот-вот, буквально через месяц мы узнаем, какой же из этих планов будет реализован в реальности.

А так-то, это военная тайна и никто вам честно не скажет, потому что ни обо всём можно говорить в интернете.

-1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта